121 дней, 5 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Сколько вводить инсулина за один раз!

Марина Кожухова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Здравствуйте. У меня диабет уже 10 с лишним лет, и я вчера услышала от людей информацию такую: нельзя вводить более 6 единиц инсулина за раз. Так ли это? Я немного в шоке пребываю.
И как же тогда поступать,если у меня коэффицент на еду 1 к 3?
И еще, что нельзя сахар 15 понижать сразу до 6. У меня прям мир перевернулся.
Помогите рассеять мои сомнения. Заранее спасибо

Комментарии:

Страницы:   1234
Наталья 03 Dec, 2013
А откуда информация про то, что нельзя вводить более 6 единиц? И чем это объясняют?

Вроде, никогда ничего страшного не случалось со мной от введения большего количества инсулина.

Насчет резкого снижения сахара слышала я мнение, что это не полезно. Хотя сама всегда предпочитала побыстрее снизить высокий сахар до нормы, потому что с высоким ходить тоже ни фига не полезно.
Марина Кожухова 03 Dec, 2013
Ну парень объясняет,что ему врач такой совет дал.
Марина Кожухова 03 Dec, 2013
А объясняет такую точку зрения так: бред вам врачи говорят...как насчет того что из-за большого количества короткого в организме он сначала притормаживается а потом к концу суток резко весь отрабатывает с глубокой гиппой, от которой трясет как от турбулентности..
Лариса Цыбаева 05 Dec, 2013

Сколько вводить инсулина за один раз!

Скорее всего перепутали. Нежелательно съедать за один прием пищи более 7ХЕ. А колоть нужно столько сколько нужно, чтобы сахар был в норме.
Елена Антонец 05 Dec, 2013
Марина! Прандиальный инсулин (который мы делаем на еду) обладает фармакологическими свойствами - пиком действия и продолжительностью действия. Скорость снижения сахара всегда дозозависима: чем выше доза, тем быстрее идет снижение СК и инсулин дольше выводится. Прандиальный инсулин не может НАКАПЛИВАТЬСЯ и РЕЗКО ОТРАБАТЫВАТЬ к вечеру. Это, простите, такая чушь)))) Так и передайте молодому человеку)) Короткие инсулины полностью отработают через 7-8 часов, а ультракороткие за 4 часа (максимум 5, новорапид, например, за счет того, что медленно разворачивается).
Абсолютно согласна с Ларисой Цыбаевой, более 7 ХЕ даже здоровая железа переварит с трудом и без последствий для здоровья.

А вот Ваши коэффициенты, Марина, меня смутили. УК 3 для такой стройной девушки высоковаты. Скорее всего не подобран базальный инсулин и Вы поддерживаете фон парндиальным инсулином. Как давно принимали препараты Тиоктовой кислоты (если нет аллергии и запрета врача)? Извините, что вмешиваюсь, просто не могла не отметить этот момент))) Если нужна помощь, напишите свой дневник мне на страницу. Подумаем вместе)))
Евгений Нолин 05 Dec, 2013
Насколько я знаю, в сумме за сутки можно делать максимум столько единиц, сколько пропорционально Вашему весу в килограммах. Например, при весе в 80 кг. в сутки рекомендуется делать не более 80 единиц всех инсулинов в сумме. Делать 6 ед. за раз нельзя? Возможно, в Вашем случае, действительно это не рекомендуется, если у Вас это среднее значение...

Эх, были времена, когда-то и я делал по 2-3 ед. за раз (в сутки не более 10)! Сейчас, в среднем, 16 ед. за 1 раз.

Например, мне больше 16 ед. за раз делать нет смысла, т.к. этот инсулин просто НЕ усваивается (хоть 16 ед., хоть 20 ед., хоть 26 ед.- всё одно). В таком случае лучше делать порциями - постепенно докалывать в последующие часы...
Елена Антонец 05 Dec, 2013
Евгений, что это такое с Вами происходит?))) Что значит "Например, мне больше 16 ед. за раз делать нет смысла, т.к. этот инсулин просто НЕ усваивается (хоть 16 ед., хоть 20 ед., хоть 26 ед.- всё одно)" Такое бывает при липодистрофиях в местах инъекций инсулина при 1 типе и при жуткой инсулинорезистентности у людей со 2 типом диабета. У вас 1 тип, значит, нужно посмотреть, нет ли шишек в местах инъекций (это гипертрофия тканей) или провалов (это называется гипотрофия тканей) и полечить. Гипертрофия лечится исключительно ДЛИТЕЛЬНОЙ ОТМЕНОЙ инъекций в пораженные места. Гипотрофия бывает, если обрабатываете спиртом кожу, редко меняете иглу (тупые иглы "рвут" ткани), от холодного инсулина.

Кроме того, снижающая способность инсулина зависит от времени суток. Принято считать, что до 12 утра инсулин сдерживают контринсулярные гормоны, которые как раз "бушуют" в это время суток. Фактически, инсулин работает в это время в пол-силы. Поэтому сахар 12, например, утром всегда снижается медленнее, чем такой же высокий сахар вечером, когда активность гормонов резко снижается. Поэтому утром у нас всех высокие углеводные коэффициенты, а вечером низкие.
Елена Антонец 05 Dec, 2013
Марина! Кажется, я поняла, что имел в виду молодой человек!

Нельзя вводить более 10 ед короткого инсулина В ОДНО МЕСТО!!!

И нельзя делать более 20 ед в один прием пищи!
Марина Кожухова 05 Dec, 2013
Елена,нет он упорно мне доказывал,что больше 6 единиц никогда не делает. Еще и моих врачей некомпетентными назвал.
Ну а если обо мне..я сейчас поправилась кг на 5. Так что не такая стройная как на фото.
Препараты,о которых вы говорите,я никогда не принимала.
Ну вообще,когда я добавляю длинный,то сразу гипую.
Людмила К. 05 Dec, 2013
я однозначно где-то читала, что не рекомендуется вводить в одной инъекции короткого инсулина НЕ БОЛЕЕ 6 ЕДИНИЦ, т.е. если вам необходимо ввести например 12 единиц, то надо уколоть лучше пару разиков по 6 единиц.......или например надо уколоть 10 единиц, то колем в 2 инъекции по 6 единиц в разные места. Так быстрее и сахар снизиться и всасываться он будет равномернее. Я лично сама так делаю, например надо уколоть 6 единиц, то я колю лучше в 2 иъекции 4+2