42 дней, 7 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Трещинки на ногах

Виктория С

Человек с Диабетом

Все темы автора

Диабету более 20 лет и все было не плохо...последнее время усилилась сухость ног и появились трещинки. Ни в одном источнике нет информации чем обрабатывать...кроме мирамистина. Но мирамистин тоже сушит кожу и трещинки не заживают. Знаю что нужно обращаться в "диабетическую стопу" но город маленький и нет такого центра. Мазать какими то мазями опасаюсь...ходить больно, но ведь нужно работать. Боюсь последствий и не знаю что предпринять. Может кто то подскажет, чем можно помочь в такой ситуации??

Комментарии:

Страницы:   12345
Yeva 27 Nov, 2014
Виктория!
Посмотрите советы в теме "Ноги": http://moidiabet.ru/blog/nogi
Если этого недостаточно, задайте свой вопрос Константину Былову, он работает врачом - сосудистым хирургом.
Виктория С 27 Nov, 2014
Тамара, огромное спасибо!
Сергей Афонин 28 Nov, 2014
пейте витамины А и Е, а так же жидким витамином А смазывайте те самые трещинки как можно чаще... следите за сахарами и пейте воду
через 1-2 придет все в норму!
Виктория С 01 Dec, 2014
все обошлось...уже почти все в норме!!!
Страница удалена. 01 Dec, 2014
Виктория, сколько воды вы выпиваете в день?
Виктория С 01 Dec, 2014
Если честно...до того как начались проблемы (трещинки) крайне мало...именно воды. В основном чай, кофе...и где то 1-1,5 стакана воды. Сейчас понимаю...что это не допустимо. Стараюсь уже больше пить воды.
Страница удалена. 01 Dec, 2014
Никакого чая, кофе итд. Вы читали мой последний комментарий по напиткам?
Власенко Ольга 02 Dec, 2014
Виктория,мне дерматолог рекомендовала СУЛЬФАРГИН (с серебром)...Почитайте об этой мази... сама еще не пробовала, только на днях получила рекомендацию..
Маргарита Ландман 02 Dec, 2014
Давно известно,что на стопах нет никаких желез,стопы сухие даже у здорового человека,очень помогают ежедневный массаж стоп с оливковым маслом-попробуйте,я уже два года этим каждое утро занимаюсь
Дмитрий 02 Dec, 2014
О!! Хотел написать - мажу стопы, голень, губы в мороз - оливковым маслом! А еще - раньше делали так - настаивали подсолнечное мало на чистотеле / подорожнике / или еще на чем то, и тоже было как крем, с бактерицидным эффектом!