349 дней, 22 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Трещинки на ногах

Виктория С

Человек с Диабетом

Все темы автора

Диабету более 20 лет и все было не плохо...последнее время усилилась сухость ног и появились трещинки. Ни в одном источнике нет информации чем обрабатывать...кроме мирамистина. Но мирамистин тоже сушит кожу и трещинки не заживают. Знаю что нужно обращаться в "диабетическую стопу" но город маленький и нет такого центра. Мазать какими то мазями опасаюсь...ходить больно, но ведь нужно работать. Боюсь последствий и не знаю что предпринять. Может кто то подскажет, чем можно помочь в такой ситуации??

Комментарии:

Страницы:   12345
Сергей Афонин 02 Dec, 2014
какой рецепт помог в лечении недуга?
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 02 Dec, 2014
Согласна по поводу оливкового масла, я все три беременности мазала живот им, у меня ни одной растяжки, да и живот как у нерожавшей вобще, не смотря на то что он не реально огроменный был, пятки тоже маслом мажу домашним оливковым.
Виктория С 02 Dec, 2014
Я думаю помог комплексный подход к моей проблеме... ( пью витамины аевит, слежу за сахарами чтобы в норме были, увеличила кол-во потребляемой воды и как только заживать трещинки стали начала мазать кремом ДиаДерм ) Но оговорюсь...трещинки пропали...а вот сухая кожа конечно же осталась, но сколько себя помню у меня всегда сухая кожа на стопах, поэтому без крема никогда не обходится!
ирина макаренко 08 Dec, 2014
Кремы для ног с мочевиной.
Юлия Никонорова 08 Dec, 2014

Трещинки на ногах

Мне помог крем для ног "Мильгамма" (он как раз с мочевиной). И заживляет и сухость убирает (желательно после каждого мытья ног).
Dascha Dorn 08 Dec, 2014
Аптечными кремами какими только не мазалась, и дорогими, и не очень. Помогало, но при условии, что босиком даже дома не ходила, всегда носочки-тапочки.
В один прекрасный день, болтаясь по магазинам, приобрела себе локситановский пробник крема для ног. В любилась в его действие и ненавязчивый аромат. Про носочки забыла, кожа нежная и мягкая, не липнет и не потеет. Возни с уходом стало меньше. Одним словом, я довольна, теперь этот крем постоянный обитатель моей косметички.
Кокосовое масло тоже хорошая штука, использую вместо массажного масла, аромат на любителя, но впитывается почти полностью и отлично смягчает кожу.
Татьяна Миронова 08 Dec, 2014
Хочу поделиться собственным опытом. Диабету 24 года, проблем с ногами было много, даже не очень хороших . Диабетическая стопа. Очень хорошо помогла продукция фирмы "Геволь". У них много различных кремов, мазей, пенок. Пользовалась мазью Гидро-баланс, есть у них крем от трещин, тоже неплохой. Последнее время, уже лет 6 пользуюсь Пенкой Каллюзан-Экстра. Сначала пользовалась утром-вечером, сейчас 1 раз в сутки. Кожа стала мягкой, практически исчез кератоз, отсюда исчезли и трещины. Вообще-то при различных ранах хорош еще разгрузочный башмак. Гораздо быстрее заживают раны (если на пальцах или под пальцами). Я продукцию этой фирмы у себя в городе долго искала по аптекам, потом врач в Институте эндокринологии (по диастопе) подсказала, что надо искать в салонах, где делают педикюр. Работают с этой продукцией не все, но работают. Я у себя в городе нашла.
Юрий Гераськин 03 Mar, 2015

СТОПЫ НОГ

У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ТРЕСКАЕТСЯ НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ КОЖА..НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ ..БЫВАЕТ ДАЖЕ КРОВОТОЧИТ..
Страница удалена (Николай Александрович Шевченко) 04 Mar, 2015

Стопы ног

Уважаемый Юрий Гераськин! Здравствуйте.
Предлогаю овладеть " Стальным Закалом". Это весьма мощный и эффективный способ самооздоровления.
С уважением,
Юленька Семикова 12 Mar, 2015
Мне врач рекомендовал пить конопляное масло, богатое омега-3 и омега-6 кислотами, 3 раза в день по столовой ложке!
Думаю, что можно пить и льняное, и рыжиковое масло - их много, подберите для себя хороший вриант!!!
Пить надо курсом месяцев 3-6. Трещины на пятках исчезли)))))

Можно делать массаж ног с топленым маслом перед сном-это ОЧЕНЬ полезная процедура )))

Воду важно пить в течение дня - 1-1,5 литра, тогда и сухость уйдет)

Будьте здоровы!!!!