48 дней, 18 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Замена инсулина одного производителя, на другой.

Тимур Мамбетов

Человек с Диабетом

Все темы автора

Более 13 лет стажа с актрапидом и протафаном пенфилы.Получал его всегда в поликлинике у медсестры.Сегодня мне,без предупреждения и консультаций врача заменили актрапид на апидра солостар.Я так понимаю работает программа импорт-замещения. Кто нибудь знает что это за инсулин?????ВОТ ТАК ВОТ ВЗЯТЬ И ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ??!!

Комментарии:

Страницы:   123
Ольга Черных 10 Oct, 2015
Елена, еще раз огромное спасибо! Впервые от Вас услышала о Тресиба ФлексТач, погуглина, отзывов очень мало.

Кто-нибудь из посетителей сайта использует этот инсулин?
Елена Антонец 10 Oct, 2015
Ольга, да на здоровье)) На будущее, если хотите найти инфу по препарату, то лучше искать не по торговому названию, а по действующему веществу, обычно оно указано в скобках рядом с названием. Ну, вот, например, Тресиба - торговое название, инсулина ДЕГЛУДЕК, и в инете масса информации по нему. Новорапид (аспарт), Райзодег - совершенно новый комбинированный аналог инсулинов сверхдлительного и ультракороткого действия (действующие вещества ДЕГЛУДЕК/АСПАРТ). Даю ссылки на статьи, которые, конечно, ориентированы на врачей, но диабетик и должен быть сам себе врач)))

http://endojournals.ru/index.p…
http://endojournals.ru/index.p…



Елена Антонец 10 Oct, 2015

Марине Маме Димы

Марина, на ультракоротких можно делать перекусы, но для того, чтобы убрать постпрандиальные (через 2 часа после еды) "скачки" СК. Давайте на примере покажу как:

Допустим, СК перед едой 6,0, съели 5 ХЕ и сделали болюс 5 ед инсулина (т.е. УК =1,). Пауза = 10 минут. Через 2 часа имеем СК 12, еще через 2 часа (на хвосте болюса) СК 6,2.Такое часто бывает у детей на завтрак после каши.

На следующий день увеличиваем паузу до 15 минут, а картина СК не меняется: опять резкий скачок СК и постепенное снижение. Смысл увеличивать еще паузу? Где время-то брать на такие завтраки/обеды/ужины))) Такие подходы снижают качество жизни.

Тогда пробуем разделить 5 ХЕ на 2 приема: 2/3 даем сразу и 1/3 на перекус через 1,5-2 часа. Ну, например, 4 ХЕ сразу и 1 ХЕ на перекус, но ни в коем случае наоборот! Конечно, тут у нас очень велика опасность гипогликемии через 1-2 часа после еды, ведь мы вводим всю дозу инсулина, а ХЕ делим на 2 порции. Поэтому, основной прием должен быть БОЛЬШЕ перекуса, Поэтому, при проведении "эксперимента" нужно контролировать СК каждые 30 минут. Но после этого вы уже четко будете представлять КАК поступать в дальнейшем. Нет четкого алгоритма действий, который идеально подойдет всем. Много факторов (исходный СК, ГИ продукта, индивидуальная скорость всасывания инсулина, предварительная физ. нагрузка) оказывают влияние на КАЖДЫЙ болюс.

Конечно, малышам диабетятам крайне необходимы системы суточного мониторирования глюкозы. Продай машину и купи Декском)) Шучу, конечно, но в каждой шутке только доля шутки)))
Елена Антонец 10 Oct, 2015
Забыла написать: поскольку СК перед едой и на отработке инсулина 6,0-6,2, значит, инсулина хватило, т.е. УК подобран. Но углеводы "обогнали" инсулин.
Ольга Черных 10 Oct, 2015
Спасибо!
Марина Мама Димы 10 Oct, 2015
Про деление ХЕ мне вообще не говорили, конечно не совсем удобно, по завтракал в школу убежал, там и забудет что нужно до кушать, можно попробовать в выходной если дома будет весь день. Речь шла что завтракает, обедает и ужинает как обычно, а между ними перекусы по 1,2 ХЕ, вот и получается.
Елена Антонец 10 Oct, 2015
Ну, тогда же болюса будет не хватать, если без введения инсулина скушать 1-2 ХЕ))
MadFox ??? 15 Oct, 2015
Мое импортозамещение ограничилось биосулинами - российскими наносулинами.
Полгода - и нет проблем гипы замучали, точнее не гипы, а непрогнозируемая реакция. "нафик-нафик", я лучше в ущерб своему кошельку буду сам покупать новорапид. А этот либо в унитаз либо отдам совсем нуждающимся.
Сейчас запасы протафана к концу подходят.
MadFox ??? 09 Nov, 2015
При этом заметьте - сколько в последнее время появилось тем, в защиту инвалидов. Девочку отправили уколы в туалет делать - интернет кипит. Девочку в Казани, с легкой формой эпилепсии, отстранили от участия в утреннике - директор принародно отлупцован и низвержен.
Прямо вот из всей шкуры пытаемся вылезти, что-бы ВЫГЛЯДЕТЬ как цивилизованная страна, заботящаяся об инвалидах. А то что реформы инвалидов на кладбище отправляют - молчок.
ЗЫ: сегодня с системой ЕМИАС в очередной раз воевал - злой как бобик.
виталик гондарь 30 Nov, 2015
апидра хороший инсулин но! он ультрокороткий и действует быстрее я его колол года два потом попробовал актрапид он действует медленней