"Знатоки" помогите новичкам не совершить ошибок
у всех здесь разный опыт общения с диабетом. "Знатоки" , те кто имеет опыт. Подскажите, на что обратить внимание, где можно совершить ошибку.. Обо что вы сами спотыкались.. Оглядываясь назад, на что обратили бы больше внимания?
Комментарии:
Страницы: | 1 | 2 |
---|

Наталья
14 Jun, 2013
На самом деле, дышать полной грудью можно, просто к ранам и травмам надо винмательнее относиться: обрабатывать вовремя, следить, как заживают, и при появлении проблем не тянуть резину и идти к врачу. Причем, даже на мелкие повреждения махать рукой не стоит. Ну, то есть, надо просто не так по-раздолбайски к своему здоровью относиться, как иногда это делают молодые люди без диабета. А так - ну не убережешься от всего на свете, как ни старайся.

MadFox ???
16 Jun, 2013
Гипы - оно дааа, следить точно надо. Причем по хорошему - за малейшим нестандартным поведением (у меня например либо говорить начинаю заплетающимся, как после 200гр водки, языком, либо ноги как-то подволакивать. Мысли появляются странные - могу долго думать о простых действиях). Кстати от гип купил себе такую фиговину: По поводу дыхания полной грудью - а кто мешает дышать и с диабетом ? определенные физ. нагрузки вполне полезны и переносимы.
Да и остальные проблемы, с уколами - в большинстве случаев решабельны. В субботу гулял с фотографами по москве - просрочил на 2-2.5 часа укол длинного - ну, не настолько страшно оказалось. Во время каких-то посиделок, укол короткого вполне колется после принятия пищи (типа мне в туалет надо). Со временем парень научится довольно точно определять вес продуктов и их "стоимость" в углеводах.
Так что - жить конечно можно и лучше, но и так неплохо, лучше радоваться тому, что имеешь.

Наталья
16 Jun, 2013
О как интересно. Это я про прибор. Реагирует на влагу на коже и снижение температуры? Очень занятная штука. А часто ложные срабатывания бывают? А как в жару он себя ведет, когда потеть - естественно?Можете мне подробнее рассказать, как этот приборчик себя ведет в разных ситуациях? Мне любопытно очень.

MadFox ???
16 Jun, 2013
Скажем так: у меня ложные срабатывания в основном быля связанные с внешней средой - например сидел за компьютером у открытой форточки или в больнице спал как раз плечом на сквозняке. Кожа охлаждается, возможно появляется какая-то испарина. На это он и реагирует. Ночью - срабатывал, мерял сахар - в районе 2.4 ммоль. по моей шкале - это как раз появление "странных мыслей", т.е. до всяких судорог и прочих неприятных вещей.За рулем пока не пробовал - под черепаху на плечо не наденешь - мешается. Так что пока думаю как надевать, хотя именно "для руля" и брал.
Отзывы других двух людей, которым я притащил эту штуку - в принципе совпадают с моими, с поправкой на личную индивидуальность.

Елена Антонец
16 Jun, 2013
MadFox впустую деньги потратили. Этот прибор - детская игрушка ))) Ночные гипы, прежде всего, нужно предотвращать правильными расчетами ХЕ и доз инсулина + не забывать учитывать, что физ. нагрузки снижают сахар при определенных условиях. Три дня контроля ночных сахаров помогут все отрегулировать. А вот если говорить серьезно о контроле сахара ночью, особенно для маленьких детей, чтобы не мучить ни деток, ни их родителей, так имеет смысл приобрести мониторинг Dexcom. На портале Светлана Переселкова может помочь с приобретением (подешевле) и проконсультировать
http://moidiabet.ru/home/svetlanamama-polinki-peresjolkova

MadFox ???
16 Jun, 2013
"MadFox впустую деньги потратили. Этот прибор - детская игрушка )))" - спасибо, а я и не знал. Вы давно им пользуетесь ? Я кстати им преимущественно днем пользуюсь. не всегда знаешь, какие будут физ. нагрузки после еды. А если пошло сезонное уплывание доз длинного - мне о гипе хочется знать заранее, а не делать потом вывод "вот сейчас три дня помониторю и все прекратится".ЗЫ: не хочу заполнять эту тему оффтопиком, ибо первоначальная тема - заболевший парень и вопрос: "как дальше жить". А гипоуловители - это другая тема.

Анна Каширцева
Человек с Диабетом
Все темы автора