145 дней, 20 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

"Знатоки" помогите новичкам не совершить ошибок

Анна Каширцева

Человек с Диабетом

Все темы автора

​у всех здесь разный опыт общения с диабетом. "Знатоки" , те кто имеет опыт. Подскажите, на что обратить внимание, где можно совершить ошибку.. Обо что вы сами спотыкались.. Оглядываясь назад, на что обратили бы больше внимания?

Комментарии:

Страницы:   12
MadFox ??? 16 Jun, 2013
Не, спасибо. 300 долларов за расходники - я лучше за эти деньги себе полосок накуплю.
Елена Антонец 16 Jun, 2013
Ну, не пожалели же денег на прибор, реагирующий на потоотделение:) А про полоски - правильное решение, более достоверного способа контроля за гликемией НЕТ.
Алиса Алиса 17 Jun, 2013
Анна, я прочитала тему и вспомнила, как мы начинали"дружить" с диабетом. Главное успокойтесь. Вы будете делать ошибки и исправлять их. Не стремитесь все делать идеально, потому что все равно не получится. Старайтесь избегать низких сахаров (ниже 3,5 мм), физические нагрузки планируйте и начинайте с сахаром не ниже 7 мм. Думайте о помпе - сейчас у Вашего сына будет медовый месяц ( как минимум пол-года), плюс лето, больше движения, потребность в инсулине будет небольшая, а потом медовый месяц закончится и - по нашему опыту - помпа станет хорошим помощником и намного упростит жизнь. Готовить отдельно скоро перестанете - сын будет есть из общего котла, просто первое время избегайте сложных по подсчету углеводов блюд. Со временем будете на глазок определять, сколько в чем грамм углеводов. Но от весов не отказывайтесь - если есть возможность взвешивать - то взвешивайте. И помните - будут и хорошие и не очень дни, будет накатывать отчаяние, обида, раздражение. Но со всем этим можно и нужно жить нормальной жизнью и быть счастливыми. Насчет мозолей - есть специалист подикюрист (если правильно написала) - это медработник, который сделает подикюр ( не путайте с педикюром) и научит правильно ухаживать за стопами. Старайтесь покупать удобную и качественную обувь, нельзя хоить босиком там, где можно травмировать стопы (острые камни, другие неровности, горячие поверхности - песок, асфальт). Избегать риска подхватить грибок. Каждый день менять носки и следить, что бы они были "правильными" - без грубых швов и не складывались на ноге в складки. А еще - постарайтесь заказать книгу Рагнара Ханаса - "Диабет первого типа у детей, подростков и молодых людей" (может на русском языке название несколько иначе звучит). Это очень качественная и полезная книга, в ней много ответов на самые частые вопросы. Удачи и хороших сахаров Вашему сыну, терпения и мудрости Вам. Мама Виктора, Алиса
Анна Каширцева 17 Jun, 2013
Мы пока про 'гаджиты' не очень думаем. Начало только и ремиссия началась. Позже да, обязательно. Больше боюсь осложнений со зрением и ногами. Видела на сайте стельки, носки специальные. Это нужно или лишнее?
Анна Каширцева 17 Jun, 2013
Алиса, мама Виктора, большое спасибо...
Александр Александрович 25 Jun, 2013
Увы диабет очень коварен, сам на первых порах вел себя как ни в чем не бывало, кололся ел, было даже такое, что по началу проработав около года продавцом консультантом из моих сотрудников даже ни кто не знал что я болен (питаться мы ходили по одному, я поем и сразу уколюсь) а о болезни не распространялся.
Но шло время я злоупотреблял с мучным, сладким, жирным и все это накапливалось и вот минуя 13 лет все это начало меня накрывать, проблемы снежным комом начали появляться одна за другой... На эту тему я писал http://zdorovie-2013.ru/nachin… статью о том что я советую.
Могу лишь из опыта сказать:
Старайтесь питаться правильно не злоупотребляя сладким, мучным и жирным
Старайтесь больше двигаться, вести активный образ жизни
И все же, как ни крути, любое заболевание - это прежде всего психологическое состояние, по этому не пытайтесь его переломить, я делал эту ошибку, с диабетом нужно просто подружиться