Обсуждаем глюкометры


Всё о глюкометрах, тест-полосках, совместимости, о том, где выгоднее купить глюкометр, как им пользоваться, как правильно утилизировать тест-полоски. Здесь мы обсуждаем все, что связано с измерением уровня сахара в крови, потому что на сегодняшний день качественный контроль уровня глюкозы — это путь к компенсации сахарного диабета.


Регистрация на портале

Даёт вам преимущества перед обычными посетителями:

Регистрация очень быстрая, занимает меньше минуты, зато сколько всего полезного!

Зарегистрироваться!
 

Последние сообщения

9 13,087

Самый маленький глюкометр в мире - Nipro True Result Twist

​Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Надеюсь, данное сообщение будет Вам интересно и полезно!

Хочу представить Вам самый маленький глюкометр в мире Nipro True Result Twist от Нипро Корпорейшн (Япония).

Автор:Максим Зотов Последний комментарий: 10-Sep-2017 21:45 Андрей Заика
самый маленький глюкометр в мире
3 2,852

Правдиаость глюкометров

Приезжает скорая Сателлит-экспресс 9.1 в ту же кровь свой сателлит 5.4.
Через день купил сателлит экспресс вызываю участкового у него яконтур тс 7.2, новый сателлит экспресс 5.1! Из одной и тойже капли крови.
Ради интнресп схожу куплю еще и контур - что-то будет - расскажу!

Автор:владимир юркоа Последний комментарий: 24-Aug-2017 20:55 Эдуард Дергачев
0 241

Продам тест полоски "One touch Select" 2 упаковки по 500 р. г. Омск

Купила по ошибке тест полоски, которые не подходят моему глюкометру. Так как чек у меня не сохранился, вернуть в аптеку их не могу. Если кому надо продам дешевле их розничной цены. тел. 8 (962) 030-80-73 Клара Александровна

Автор:Клара Сычева Последний комментарий: 29-Jul-2017 07:11 Клара Сычева
2379
0 577

Тест-полоски к акку-чек актив

Кто знает, почему в поликлинике предлагают заменить акку-чек актив на другой глюкометр, может, Россия не закупила тест-полоски?

Автор:Андрей Мурин Последний комментарий: 09-Jun-2017 19:05 Андрей Мурин
21 272,784

​Таблица перевода показателей глюкометров, калиброванных по плазме, в показатели сахара крови.

Несколько лет назад многие глюкометры, в частности акку-чек актив, определяли сахар крови по цельной крови. В последнее время практически не осталось таких приборов и большинство  глюкометров калиброваны по плазме крови. И очень часто результат неправильно трактуется диабетиками.  При оценке результатов нужно помнить, что в плазме показатели сахара крови  на 10-11% выше, чем в капиллярной крови. В лабораториях по проверке глюкометров, для получения референтных значений сахара крови, рекомендуют разделить показания глюкометра на коэффициент 1,12 (именно с таким коэффициентом составлена таблица перевода). Если ваш доктор рекомендовал вам ориентироваться по по плазме крови, то вы просто учитываете показания глюкометра, но нормы будут следующие: 5,6-7,2 натощак и не выше 8,96 через 2 часа после еды. Если вы ориентируетесь на общеизвестные нормы сахара капиллярной крови, нормальные показатели будут следующими: 5,0-6,5 натощак и перед едой, и 7,8 через 2 часа после еды. Для перевода показателей плазмы в показатели капиллярной крови можно воспользоваться таблицей, розовым цветом выделены нормы сахара крови.
Следует отметить, что точность вашего прибора нужно проверить в специальных лабораториях. Очень часто прибор занижает или завышает показатели сахара, но в любом случае, нужно стремится к гликемии не выше 8 в течение суток. 
Существует стандарт DIN EN ISO 15197, который устанавливает соответствующие требования к средствам самоконтроля гликемии. Согласно данному стандарту, допустимая точность глюкометров должна быть следующей: 

1. При уровне глюкозы в крови менее 4,2 ммоль/л, 95% измерений должны отличаться от эталона не более чем на 0,82 ммоль/л 

2. При концентрации глюкозы в крови, большей или равной 4,2 ммоль/л, 95% измерений должны отличаться от эталона не более чем на 20% как большую, так и в меньшую сторону.

13 мая 2013 г  я проверяла свои приборы в  лаборатории по проверке глюкометров ЭНЦ ( Москва, ул. Москворечье, дом 1). И вот какую новость узнала: допустимая погрешность глюкометров фирмы Roche (все Акку-чеки) теперь составляют 15%, у других фирм производителей - 20%. Это официальная информация. 

Автор:Елена Антонец Последний комментарий: 25-May-2017 11:53 Олег Тархов
1 1,039

Глюкометр

имеетса глюкометр продавец перед измерением сказала нажимать изображение иглы, сегодня узнал что ето тестовый режым с глюкозой. Вобщем у глюкометра есть 2 режима, один нормальный (где капают кровь), другой тестовый (для проверки на правдивость показаний используеться спец жидкость) и все время пользовался тестовым режимом.... Подскажите измерения крови были верны? У меня сегодня закончились полоски. Может ктото может провести тест?

Автор:Артем Сергеев Последний комментарий: 02-May-2017 07:31 Инна Шакиртдинова
0 440

Сообщение больше не актуально.

Отдам бесплатно тест полоски Clever Check. Не просроченные, срок годности до 2018 года.
Напишите почтовый адрес на rgesikov@gmail.com.

Сообщение больше не актуально.

Автор:Roman Gezikov Последний комментарий: 05-Apr-2017 08:33 Roman Gezikov
5 4,424

Ланцеты к контуру тс

не могу найти ланцеты к контуру тс. подскажите какими ланцетами их можно заменит.

Автор:дмитрий савченко Последний комментарий: 30-Mar-2017 08:40 Елена Белова
16 17,249

Глюкометр "Омелон"

​Обращаюсь к диабетикам, которые для измерения сахара крови используют глюкометр "Омелон".У меня диабет 2 типа. Тест полоски к глюкометру Акку-Чек Актив, которым я пользуюсь стоят у нас 1200 рублей  за упаковочку в 50 тест-полосок. Хватает их на 10-12 дней. Кроме того пальцы все исколоты, не успевают заживать. Хчется приобрести Омелон, но сильно сомневаюсь.Поэтому и хотела узнать кто-нибудь пользуется глюкометром Омелон, который измеряет сахар крови без тест-полосок. Конечно, я читала отзывы в интернете. Но там мимолётные комментарии. А хотелось бы узнать мнение диабетика, посещающего этот форум, о применении Омелона. Может у кого есть длительный опыт использования этого прибора. Отзовитесь пожалуйста. Буду очень признательна.

Автор:Нина Осокина Последний комментарий: 20-Mar-2017 06:39 Маргарита Кантемирова
^ Наверх