230 дней, 5 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Любовь

Личное

Дата рождения: 08.09.1996

Моему диабету: 11 лет 5 месяцев 27 дней

Страна: Россия

Область: Республика Коми

Город: Емва

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Узнала о своём диабете 28 сентября. С начала осени мучила сильная жажда, вот и решила проверить и сдала кровь на сахар. Натощак оказалось 16. И вот, после недели больницы, учусь жить с диабетом самостоятельно.

Награды (1)

Мне помогла Елена Антонец

Друзья (61)

  • Алёна Котенёва, Старый Оскол
  • Артем
  • Елена Антонец, Москва
  • Yeva
  • Лиза ))), Харьков
  • Геннадий Бушев, Златоуст
  • Марина Борисова, Москва
  • Андрей Конев, Омск
  • Андрей Агеев, Красноуфимск
  • софия и оксана гамбашидзе, Москва
  • Наталья Мирошникова, Дебальцево
  • Сергей Огнев, Ростов-на-Дону
  • Александр Россия, Санкт-Петербург
  • Екатерина Клочко, Приволжск
  • Dmitry Sharygin, Магнитогорск
  • Светлана Русланова, Старый Оскол
  • Анфиса(папа Сергей), Обнинск
  • Алиса Волина, Киев
  • Владимир Соловьев, Балашиха
  • Юлия Ксенафонтова, Брянск

Блог (0)

Стена (64)

Страницы:   1234567
написал 13 Dec, 2012:

Полоски

Привет!! Каким глюкометром пользуешься!!

написала 13 Dec, 2012:

Люба, спасибо! Куда пропала??? Как дела?

Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 13 Dec, 2012:

ВЫ -МОЛОДЕЦ!

Спасибо Вам, Елена за терпение, отзывчивость и помощь. Вы - большая молодец, что помогаете людям в любое время!!!

написала 10 Dec, 2012:

Ну и замечательно, Люба. Теперь буду собирать твои смайлики в чате:)

Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 09 Dec, 2012:

огромное-огромное спасибо!

Елена! Вы мне очень помогаете. Как-то спокойнее с Вами стало.

написала 09 Dec, 2012:

Люба,

1. Запаситесь полосками. Когда есть полоски, нам ничего не страшно!
2. Запаситесь соком по 200 мл, чтобы взять с собой завтра в дорогу.
3. Лантус не колите на ночь
4. Отнимайте от показания глюкометра 11%. Вся инфа по этому вопросу тут, скачайте таблицу перевода показателей http://moidiabet.ru/blog/tablica-perevoda-pokazatelei-gljukometrov-kalibrovannih-po-plazme-v-pokazateli-sahara-krovi
5. Напишите что ели и сколько вам делали актрапида и какие были сахара до и после еды. Ну, или до того, как попали в больницу... доза новорапида, что съели какой сахар, без этого невозможно ничего рассчитать.
6. Выходите в чат сейчас, а лучше в видео-чат часиков в 8 вечера.

Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 09 Dec, 2012:

спасибо.

Елена, здравствуйте. сейчас дома-завтра поеду на консультацию. на ночь мне лантус не делали. вкололи актропид. в 6 утра почувствовала гипо и дали карамельку. перед завтраком в 10 сахар был 12. поела, а через час вкололи актропид 7ед. клонит ко сну. сейчас-засыпаю мне нужно сейчас кушать? сахар 15(но глюкометр завышал значения по сравнению с лабораторными на 3. шарахаюсь сейчас всех своих необычных ощущений - кольнет, щелкнет, голова закружится - и я в панике. меряю - 14. боюсь ужасно-ведь получалось до этого справляться с гипо, а последние два случая за день меня просто обезоружили. ничего не помогало.врачи мне ничего толком и не сказали. дома то у меня новорапид. как мне теперь поступать. утром надо рано в 5 выезжать в больницу-ехать 2 часа. можно ли будет завтракать в 5? колоть новорапид? лантус на ночь? замучила вас своими вопросами. извините

написала 09 Dec, 2012:

ЛЮБА, кидаю вам инфу по диабету. Это мои старые сообщения , поэтому там могут быть имена других пользователей. Так что, зря в больнице время не тратьте, ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ:)

1. купите обязательно весы, если считать ХЕ на глаз, всегда будут погрешности и подбор доз будет неправильным
2. расчеты ХЕ в вашем сообщении несколько сумбурны, поэтому пишу вам пример расчета:

Печенье при ваших сахарах я бы не рекомендовала кушать, но как пример расчета оно нам подойдет.
Пример: печенье на 100г продукта 51,1 углеводов, вес упаковки 150 г, кол-во печений 4штуки
1. 51/100*150г = 76,5 УГЛЕВОДОВ в пачке
2. 76,5/4шт= 19 г УГЛЕВОДОВ в 1 печенке
3. т.к. 1ХЕ= 12 г углеводов, то 19г/12=1,6 ХЕ в ОДНОЙ ПЕЧЕНКЕ.

если бы были весы, мы бы взвесили 1 печенье, получили бы, например 38 г, тогда расчет был таким:

51/100*38/12=1,6 ХЕ

Другие варианты расчета ХЕ. Например, мы знаем, что в 75 г картофеля содержится 1ХЕ. Вы отмерили 120 г картошки на весах, считаем:
120/75=1,6 ХЕ, не путайте!!! если разделите 120г на 12 (кол-во углеводов, которое принимают за 1 ХЕ), получите неверное ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ кол-во ХЕ, будет гипа!!!!

Хлебная единица (ХЕ) это условная величина, равная 12 г углеводов. Она нужна нам чтобы было проще рассчитывать нашу диету. Не стоит путать ХЕ с калориями. Калории – это энергетическая ценность продуктов, а нам нужна пищевая. Диетологи уже давно составили таблицу ХЕ. 1 среднее яблоко, или 1 картофелина размером с куриное яйцо, или 25 г белого или черного хлеба, или 1 столовая ложка муки или 2 столовые ложки любой вареной каши - это 1 ХЕ. В конце сообщения ссылка на сайт, где Вы найдете таблицу ХЕ. Если доктор скажет Вам кушать за 1 прием пищи 3-4 ХЕ, Вы можете составлять свое меню по этой таблице. Например завтрак на 4ХЕ: 1 бутерброд с сыром, 6 стол. ложек каши, чай с молоком. На другой день завтрак на 4 ХЕ: 2 бутерброда, 1 стакан молока, 1 яблоко. Можно менять продукты как хотите, главное, чтобы количество ХЕ не менялось. Кроме того, на любом продукте в составе всегда указывают количество углеводов в 100 г этого продукта. Берем пачку галет весом 200 г. На пачке написано: в 100 г - 60 г углеводов. Значит, в этой пачке содержится 120 г углеводов или 10 ХЕ (120:12). Всего в пачке 20 галет, делим 10ХЕ на 20 штук, получаем, что в одной галете 10:20= 0,5ХЕ. Я, конечно, для примера придумала такое печенье, чтобы Вы поняли, как считать. А если печется пирог, блины или сырники, нужно посчитать, сколько ложек муки и сахара мы туда положили. Яйца и масло не учитываем, это белок и жир, а мы с Вами считаем углеводы. Например, на пирог пошло 15 ст. ложек муки (15ХЕ) и 5 ст. ложек сахара (5ХЕ), 4 яблока (4ХЕ), 4 яйца. Всего в пироге 24 ХЕ. Взвешиваем весь пирог, потом кусок, который отрезали, и высчитываем сколько ХЕ в вашем кусочке. Например, пирог получился весом 1 кг, в нем 24 ХЕ, отрезаем кусок весом 100 г и считаем 24 ХЕ : 1000г (вес пирога) * 100 г (вес кусочка) = 2,4 ХЕ в этом кусочке.

СВЕТА, вот таблица ХЕ, можете на нее ориентироваться

Белый хлеб - 20 гр.
Черный хлеб - 25 гр.
Картофель вареный - 72 гр.
Пюре картофельное - 95 гр.
Макароны, каши, рис (варёные) - 50 гр.
Мука - 15 гр.
Сахар - 15 гр.
Морковь сырая - 180 гр.
Морковь варёная - 220 гр.
Зелёный горошек - 150 гр.
Клубника - 140 гр.
Яблоко (съедобная часть без огрызка) - 120 гр.
Ананас без шкуры - 100 гр.
Банан без кужуры - 60 гр.
Виноград - не более 90 гр.
Красная смородина - 240 гр.
Вишня - 90 гр.
Киви - 80 гр.
Дыня "Колхозница" - 280 гр.
Дыня "Торпеда" - 100 гр.
Манго - 90 гр.
Оливки - 415 гр.
Груша - 140 гр.
Персик - 170 гр.
Сливы - 120 гр.
Грейпфрут без кожуры - 160 гр.
Апельсин без кожуры - 145 гр.
Мандарин без кожуры - 125 гр.
Изюм - 17 гр.
Красный, жёлтый и оранжевый перец - 190 гр.
Зелёный перец - 400 гр.
Кукуруза - 100 гр.
Тыква - 190 гр.
Кабачок сырой - 300 гр.
Молоко, кефир читаем на пачке, как правило - 290 мл.
Хурма 1 средняя - 80 гр.

Эти данные из книги "Гид по питанию"


Света, купите весы!!!! есть весы с подсчетом ХЕ, у меня такие: Beurer DS81
http://catalog.onliner.by/kitc…

можно купить и другие модели, подешевле

http://www.tehnomed.ru/index.p…

главное, чтобы весы были электронные.


Кроме того, не переедайте белков. За один прием пищи не рекомендуется съедать больше 200 г белка (это рыба. курица. мясо). Употребление большого кол-ва белковой пищи приведет к отсроченному (через 5-6 часов) ПОВЫШЕНИЮ сахара крови. Обязательно кушайте овощи: помидоры, огурцы, салат, капусту. Они содержат клетчатку, которая дает чувство насыщения и ЗАМЕДЛЯЕТ всасывание углеводов.

1. купите обязательно весы, если считать ХЕ на глаз, всегда будут погрешности и подбор доз будет неправильным
2. расчеты ХЕ в вашем сообщении несколько сумбурны, поэтому пишу вам пример расчета:

Печенье при ваших сахарах я бы не рекомендовала кушать, но как пример расчета оно нам подойдет.
Пример: печенье на 100г продукта 51,1 углеводов, вес упаковки 150 г, кол-во печений 4штуки
1. 51/100*150г = 76,5 УГЛЕВОДОВ в пачке
2. 76,5/4шт= 19 г УГЛЕВОДОВ в 1 печенке
3. т.к. 1ХЕ= 12 г углеводов, то 19г/12=1,6 ХЕ в ОДНОЙ ПЕЧЕНКЕ.

если бы были весы, мы бы взвесили 1 печенье, получили бы, например 38 г, тогда расчет был таким:

51/100*38/12=1,6 ХЕ

Другие варианты расчета ХЕ. Например, мы знаем, что в 75 г картофеля содержится 1ХЕ. Вы отмерили 120 г картошки на весах, считаем:
120/75=1,6 ХЕ, не путайте!!! если разделите 120г на 12 (кол-во углеводов, которое принимают за 1 ХЕ), получите неверное ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ кол-во ХЕ, введете инсулина больше чем нужно и будет гипа!!!!

Хлебная единица (ХЕ) это условная величина, равная 12 г углеводов. Она нужна нам чтобы было проще рассчитывать нашу диету. Не стоит путать ХЕ с калориями. Калории – это энергетическая ценность продуктов, а нам нужна пищевая. Диетологи уже давно составили таблицу ХЕ. 1 среднее яблоко, или 1 картофелина размером с куриное яйцо, или 25 г белого или черного хлеба, или 1 столовая ложка муки или 2 столовые ложки любой вареной каши - это 1 ХЕ. В конце сообщения ссылка на сайт, где Вы найдете таблицу ХЕ. Если доктор скажет Вам кушать за 1 прием пищи 3-4 ХЕ, Вы можете составлять свое меню по этой таблице. Например завтрак на 4ХЕ: 1 бутерброд с сыром, 6 стол. ложек каши, чай с молоком. На другой день завтрак на 4 ХЕ: 2 бутерброда, 1 стакан молока, 1 яблоко. Можно менять продукты как хотите, главное, чтобы количество ХЕ не менялось. Кроме того, на любом продукте в составе всегда указывают количество углеводов в 100 г этого продукта. Берем пачку галет весом 200 г. На пачке написано: в 100 г - 60 г углеводов. Значит, в этой пачке содержится 120 г углеводов или 10 ХЕ (120:12). Всего в пачке 20 галет, делим 10ХЕ на 20 штук, получаем, что в одной галете 10:20= 0,5ХЕ. Я, конечно, для примера придумала такое печенье, чтобы Вы поняли, как считать. А если печется пирог, блины или сырники, нужно посчитать, сколько ложек муки и сахара мы туда положили. Яйца и масло не учитываем, это белок и жир, а мы с Вами считаем углеводы. Например, на пирог пошло 15 ст. ложек муки (15ХЕ) и 5 ст. ложек сахара (5ХЕ), 4 яблока (4ХЕ), 4 яйца. Всего в пироге 24 ХЕ. Взвешиваем весь пирог, потом кусок, который отрезали, и высчитываем сколько ХЕ в вашем кусочке. Например, пирог получился весом 1 кг, в нем 24 ХЕ, отрезаем кусок весом 100 г и считаем 24 ХЕ : 1000г (вес пирога) * 100 г (вес кусочка) = 2,4 ХЕ в этом кусочке.


Пока все:)

написала 09 Dec, 2012:

Забыла, написать по поводу перехода обратно на новорапид. Вот когда увидим ваши сахара за несколько дней и кол-во еды, которое ели и дозы, тогда все обсудим. Поймите, Люба, доза и кол-во ХЕ должны быть подобрану друг под друга:)
Дублирую для вас свое сообщение по подбору УК:

1. Берем сахар крови перед завтраком (назовем его ИСХОДНЫЙ сахар), делаем дозу инсулина (новорапида) и съедаем точно отмеренное кол-во ХЕ. Он должен быть не выше 6,5.
2. берем сахар крови через 2 часа после приема пищи. Он должен ПОВЫСИТЬСЯ, не более, чем на 2 ммоля от исходного, и не превышать показатель 7,8 в крови.
3. Берем сахар крови перед следующим приемом пищи (обед) он должен СНИЗИТЬСЯ до ИСХОДНОГО, и разница в показателях не должна превышать 1 ммоля.
4. Так делаем и перед ужином.
5. Смотрим сахар крови перед сном, через 5 часов, чтобы понять, хватило ли инсулина на ужин.
6. Не меняя дозы и кол-ва ХЕ проводим контроль сахаров 3 дня. Сопоставляем сахара и дозы инсулина. Так и только так мы можем подобрать свой УК.
7. Если сахара крови в норме, делим ДОЗУ на КОЛ-ВО ХЕ и получаем свой УК, т.е углеводный коэффициент - кол-во единиц короткого инсулина, которое требуется на 1 ХЕ. Зная свой УК, можно точнее рассчитывать свою дозу инсулина еду. На завтрак УК обычно самый высокий, на обед средний и на ужин ниже всего или равен УК на обед. Например, провели контроль сахара, выяснили , что сахара в норме, если делали 6 ед и кушали 5 ХЕ на завтрак, 6 ед : 5ХЕ= УК 1,2. В следующий раз на завтрак вы захотите скушать не 5, а 4 ХЕ, значит умножите 4 на 1,2 = 4,8 ед инсулина, сделаете 5 ед, а на лишние 0,2 ед инсулина доедите углеводы из расчета 0,2:УК=0,2:1,2=0,2 ХЕ (добавим к завтраку). Можно не доедать, доза 0,2 ед очень маленькая. Посмотрите сахар после еды, запишите все в дневник, так потихоньку начнете чувствовать свой диабет и как им управлять. ПОТИХОНЬКУ все уляжется по полочкам, ЛЮБА:)

Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 09 Dec, 2012:

спасибо

Елена, доброй ночи! Нет, про актропид не сказали. Да и это временный инсулин. У нас в больнице его колят. Я в понедельник собираюсь в Республиканский центр к эндокринологу на консультацию. Вот только не знаю, как мне теперь перейти обратно на свой новорапид ведь придется. Здесь у нас врачи в этом не особо понимают. Их задача была вывести меня из другого состояния.
А насчет ХЕ - буду учитья придерживаться Ваших рекомендаций.
Сегодня сахара высокие. Кололи актропид днем - 2ед, после еды через два часа - 12,
вечером перед ужином - 2 сахар -12, сейчас на ночь вот сделали с сахаром 12. Мне не надо на ночь ничего есть? Боюсь теперь гипо.

написала 09 Dec, 2012:

Люба, простите, что поздно отвечаю. Кушать ничего не надо пока. Если есть полоски, то посмотрите сахар через 2 часа после подколки актрапида и через 6 часов после нее. Чтобы проверить дозу лантуса, нужно проверить сахар в 3.00 ночи и в 6.00 утра и натощак утром 8-9. Если будет низкий - подъедайте. Не волнуйтесь, Вы теперь знаете, как купировать гипу. Все будет хорошо.

Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 09 Dec, 2012:

спасибо

Елена, доброй ночи! Нет, про актропид не сказали. Да и это временный инсулин. У нас в больнице его колят. Я в понедельник собираюсь в Республиканский центр к эндокринологу на консультацию. Вот только не знаю, как мне теперь перейти обратно на свой новорапид ведь придется. Здесь у нас врачи в этом не особо понимают. Их задача была вывести меня из другого состояния.
А насчет ХЕ - буду учитья придерживаться Ваших рекомендаций.
Сегодня сахара высокие. Кололи актропид днем - 2ед, после еды через два часа - 12,
вечером перед ужином - 2 сахар -12, сейчас на ночь вот сделали с сахаром 12. Мне не надо на ночь ничего есть? Боюсь теперь гипо.

написала 09 Dec, 2012:

Люба, находясь в стационаре необходимо все-таки выполнять рекомендации врачей. Я не имею права корректировать их действия, я могу лишь помочь вам правильно оценивать питание (научиться рассчитывать ХЕ , хлебные единицы) и сопоставлять их с введенными дозами.По поводу актрапида..надеюсь, вам сказали, что на этом инсулине необходм ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ перекус через 2 часа после основного приема пищи, а кол-во ХЕ на перекус зависит от сахара крови, и что актрапид нужно делать за 30 минут до еды.
Отвечаю на вопрос: рис НЕ снижает сахар крови, а наоборот, повышает. НО, если вы вкололи новорапида БОЛЬШЕ чем нужно было ДЛЯ ДАННОЙ порции риса, то именно поэтому и произошла гипа. Нужно знать свои УК - углеводные коэффициенты - т.е. сколько единиц короткого инсулина ТРЕБУЕТСЯ на 1 ХЕ. Рассчитать УК нужно на основании ваших сахаров, для этого:
1. Вам необходимо самой смотреть свои сахара
натощак
перед каждой едой,
через 2 часа после еды и
обязательно через 6 часов после ужина. Записывайте сахар и время в тетрадь. Записывайте что скушали, какое было состояние, если была гипа, то точно в какое время. Напишите мне потом все показатели. На основании дневника будем делать выводы.

2. Вам необходимо научится считать углеводы, которые содержатся в пищи. Углеводы повышают сахар крови, поэтому мы делаем короткий инсулин перед едой, ведь бета клетки поджелудочной железы при 1типе СД НЕ вырабатывают инсулин.

Углеводы содержат:
сладости и мед
крахмал
хлеб
все каши
картошка
рис
макаронные изделия
жидкие молочные продукты
фрукты

Для удобства подсчета углеводов, была введена т.н. Хлебная Единица, которая равна 12 г углеводов, содержащимся в любов продукте. Вот таблица для подсчета. Понятно, что в больнице нет весов, да и меню скудное... Поэтому пишу:
1 ХЕ содержится в
2столовых ложках без горки любой каши (манку не едим), если каша жидкая - 3 столовые ложки
3 полные столовые ложки картофельного пюре
1 кусочек белого хлеба, толщиной с мезинец (20 г)
1/2 целого куска (от буханки) черного хлеба (25 г)
стакан кефира полный (чуть меньше 1 хе)
стакан молока
1 среднее яблоко
1 апельсин
в супе считайте картошку, перловку и рис


3. Научится правильно купировать гипогликемию. Всегда имейте при себе пакетик сладкого сока в фабричной упаковке, 200 мл ИЛИ 4 кусочка рафинада. Как только чувствуете дрожь или головокружение, или слабость, смотрите сахар крови, если он 4 или еще ниже, сразу пейте сок ИЛИ ешьте сахар с теплой водичкой. Сахар можно заменить на 2 (без горки) столовые ложки сахара.

Пока все. Напишите завтра ваш дневник.





Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 08 Dec, 2012:

опять я

Злравствуйте, Елена. Лежу, и понимаю, что никто ничего у нас не понимает. Врач про таблетки говорит( я то понимаю уже, что такое 1 тип). а через два часа после еды сахар 14. Ну вот, колят мне сегодня актрапид. (хотя я на новорапиде и лантусе)
Понятно, здесь не эндокринологи.
Буду слушать Вашего совета. Если сбавлять дозу короткого, насколько? лантус 12 оставить?
был новорапид -5-4-4
И ещё вопросик, мог ли рис (обожаю плов) быть причиной резкого падения сахара днём в первый раз? вторая волна, случившаяся вечером, скорее связана с пропуском ужина.
Никак не могу понять, что со мной было.Если бы это была ремиссия, сейчас бы сахар не рос до 14?

написала 08 Dec, 2012:

Люба, не переживайте, я только что зашла на портал, пишу вам сообщение.

написала 08 Dec, 2012:

Нужно снижать дозы инсулина. Если ничем не кормили, значит на одном лантусе так резко снижается сахар. Значит лантуса много. Это начало ремиссии, правда, уж очень стремительное. Хорошо, что госпитализировали, под контролем врачей все-таки спокойнее.

Любовь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Любовь ответила 07 Dec, 2012:

ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ

ТОЛЬКО ВАМ НАПИСАЛА, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОВТОРНОЕ ТЯЖЁЛОЕ ГИПО. ДАВЛЕНИЕ 160/100, ТРЯСЛО, НЕМЕЛИ РУКИ, НОГИ, ЛИЦО. ПОД КАПЕЛЬНИЦАМИ. Я В ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ЕЛА ВЕЧЕРОМ И ИНСУЛИН НЕ КОЛОЛА(ПОБОЯЛАСЬ ПОВТОРА). НО ВСЁ РАВНО ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ. УВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ. СТРАННО, ЧТО САХАР ТАК РЕЗКО ЛЕТЕЛ ВНИЗ, И САХАР И КОЛА НЕ ПОМОГАЛИ СОВСЕМ. ТАК ЧТО ЛАНТУС Я НЕ КОЛОЛА.

Страницы:   1234567

Посетители этой страницы (248)

  • Алёна Котенёва
  • Sashenka Sunshine
  • Elena Elena
  • Полина Радинская(мама Зоя)
  • Анастасия Мигунова
  • Юрий Гоцман
  • Маша Жукова
  • Елена Костина
  • Школьницкий Сергей
  • Руслан Калимуллин
  • Ильяс Фатехов
  • Евгения Роговая
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение