214 дней, 0 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Людмила Леонова

Никогда не падать духом!

Личное

Дата рождения: 19.12.1953

Моему диабету: 24 года 3 месяца

Страна: Россия

Область: Московская область

Город: Королёв

Тип диабета: Тип 2

Обо мне: Пенсионерка, работаю в сфере обслуживания.

Награды (0)

Друзья (8)

  • Раюша Гетман, Краснодар
  • Елена Антонец, Москва
  • ирина кабанова, Москва
  • Yeva
  • Dmitry Sharygin, Магнитогорск
  • Юлия (мама Алены), Королёв
  • Светлана Лурье, Санкт-Петербург
  • Людмила Голубкова, Санкт-Петербург

Блог (0)

Стена (29)

Страницы:   123
написала 10 Jan, 2014:

Серафим Саровский
Пей там, где Конь пьет: Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где Кошка укладывается. Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори — и в Душе твоей поселится Тишина, а Дух будет Мирным и Спокойным.
\Серафим Саровский\ http://xn--1-7sbaipkia5auwiv.x… http://xn--1-7sbaipkia5auwiv.x…

написала 07 Jan, 2014:

Люда в моем мире я зарегестрирована но в камере не общалась, на нашем сайте не общалась у меня просто есть скайп voronka80

написала 07 Jan, 2014:

Людмила я на инсулине уже 13 лет и нормально (когда переводили, очень плакала, теперь понимаю что совсем не нужно было это делать). Сразу скажу что все будет нормально только нужно будет потрудиться, я уже сама подбираю дозы вообщем управляю диабетом сама, к врачу хожу за инсулином. Люда если нет весов следует их прям сразу же купить, я себе вот недавно купила уже 3-и сенсорные отличная вещь. Все считать взвешивать подбирать дозу и сахара будут на 5+. Сейчас напишу где можно найти супер материал, по подбору доз инсулина. Зайди на мою страницу на 2 стр, будет Лена без фото заходи на ее сайт и посмотри ее блог полностью там есть материал Диа-арифметика и подбор Базала , лично я скопировала в ворд и распечатала себе за два часа изучила и сейчас применяю. Материал отличный (я много читала про диабет) но это то что надо. Я себе откоректировала базал и короткий подбираю . Все работает. Но только не глаз лучше хл.ед. считать на весах. Что не понятно пиши. Ничиго что я на ты.???????

Людмила Леонова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Людмила Леонова ответила 07 Jan, 2014:

Раюша спасибо за комплимент(фото-5 лет назад).Вас тоже С Рождеством! Желаю вам здоровья. Меня месяц назад перевели на инсулин,сахара прыгают ,а я переживаю,хочу получить у знающих людей совет.

написала 07 Jan, 2014:

Людмила с Рождеством Вас !!!!! Хороших Вам сахаров!!! Думаю не будете возражать я Вас добавила в друзья!!!! Увидела Ваши рецепты спасибо Вам за них. Да и еще Вы очень, ну просто очень молодо выглядите!!! Просто супер!!!!!Меня зовут Раюша я из Краснодара болею уже 20 лет. Ну ничиго не было бы хуже, как говорит мой знакомый!!!

С Рождеством! http://pb8.ru/66n

написала 31 Dec, 2013:

Дорогая Людмила! И Вас с Новым годом, и Вам самые добрые и самые теплые поздравления. Главное, желаю Вам здоровья, счастья, радости. Всего самого чудесного!
Светлана

Людмила Леонова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Людмила Леонова ответила 31 Dec, 2013:

Новый год

Светлана поздравляю вас и всех участников портала С Новым годом! Желаю всем здоровья ,терпения и приятных моментов в вашей жизни!

написала 30 Dec, 2013:

Новогодние рецепты для диабетиков

Вот нашла на страницах инета. Может кому-то пригодится!
Новогодние рецепты для диабетиков
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора
Источник

Диета для диабетиков - залог здоровья. Но это не повод отказывать от праздничного стола и вкусных блюд. ХОЧУ выбрал для вас самые лучшие диабетические рецепты для новогоднего застолья.

Во время праздника постарайтесь не потерять голову и не передать. Не голодайте целый день, а питайтесь в обычном режиме - в этом случае вы обезопасите себя от лишней пищи в новогоднюю ночь.

Для людей с диабетом рекомендуются блюда с пониженным содержанием жиров и углеводов, но это не означает, что жиры и углеводы должны быть исключены совсем. Главное - здоровое сбалансированное питание!

Салаты



Салат из креветок

Ингредиенты: 100 г креветок, 200 г моркови, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 1/2 стакана кефира или сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, укроп, листовой салат, соль.

Приготовление: креветки промыть и отварить. Готовые креветки оставить в отваре на 5 мин. Порезать овощи кубиками, добавить очищенные креветки и остальные ингредиенты. Перемешать и заправить сметаной или кефиром, выложить в салатник, украсить листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из козьего сыра с грецкими орехами

Ингредиенты: 1 крупный кочан салата, 2 пучка кресс-салата, 1 красная луковица, 100 г козьего сыра, 100 г грецких орехов. Заправка: 2 ст. л. свежевыдавленного апельсинового сока, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. несладкого апельсинового сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли и перец.

Приготовление: порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и мелко нарезанным луком. Заправка: соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами.

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты: 300 г филе курицы, 1/2 огурца, 1 авокадо, 1 яблоко, 3-4 ст. л. греческого йогурта, 100 г смеси кресс-салата и шпината, оливковое масло, 1/2 лимона, только сок.

Приготовление: филе курицы запечь в духовке, остудить и мелко порвать. Перемешать курицу, с нарезанным огурцом, авокадо, натертым яблоком и греческим йогуртом, приправить специями и солью. В другой миске смешать кресс-салат и шпинат и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Смешать все и подавать.

Закуски



Перец, фаршированный брынзой и огурцом

Ингредиенты: 300 г болгарского переца, 50 г брынзы, 3 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, специи , соль.

Приготовление: перец промыть, удалить плодоножки и семена. Haтереть на терке сыр, мелко нарезать огурцы, измельчить чеснок, все перемешать и нафаршировать перец полученной смесью. Подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Баклажанная икра

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 300 г свежих помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: баклажаны запечь в разогретой духовке, затем охладить и очистить от кожуры. Растереть баклажаны в пюре. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень петрушки и добавить к баклажанам. Помидоры очистить от кожицы и мелко-мелко порубить. Поставить помидоры на огонь, довести до кипения, добавить растительное масло и тушить, пока не выпарится жидкость. В полученную массу добавить баклажанное пюре. Посолить, перемешать и довести до кипения, все время помешивая.

Помидоры, запеченные с яйцом и брынзой

Ингредиенты: 200 г свежих помидоров, 3 яйца, 75 г брынзы, 2 столовые ложки измельченных сухарей, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Каждый помидор разрезать на две половины. Вынуть сердцевину. Уложить половинки на противень, предварительно смазанный маслом. В каждую половинку влить по сырому яйцу, посыпать тертой брынзой, добавить немного сухарей. Сверху положить кусочек масла, поставить противень в духовку и запечь при умеренной температуре. Запеченные помидоры посыпать измельченной зеленью.

Овощное желе

Ингредиенты: 350 г цветной капусты, 50 г моркови, 3 столовые ложки свежего зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 2 стакана воды, 20 г желатина, 1 лимон, зелень, соль.

Приготовление: капусту промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, затем разделить на кусочки. В кипящей воде отварить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Желатин залить небольшим количеством кипяченой холодной воды и дать ему разбухнуть. Добавить в воду с желатином лимонный сок и подогреть смесь на медленном огне. Овощи мелко нарезать и залить подготовленной жидкостью. Поместить желе в холодильник для застывания.

Овощные рулетики

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 2 столовые ложки муки, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан кефира, соль.

Приготовление: Огурцы и помидоры мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и кефир, чуть посолить, перемешать. Баклажаны нарезать на тонкие продольные ломтики, посолить и обвалять в муке. На край ломтика баклажана положить немного подготовленной смеси и завернуть в трубочку. Рулетики обвалять в муке, оставить полежать 10 мин и запечь в духовке до готовности.

Креветки под молочным соусом

Ингредиенты: 500 г замороженных креветок, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка муки, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 луковицы.

Приготовление: креветки промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением укропа. Варить 3-5 мин, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевый цвет. Готовые креветки оставить в горячем бульоне на 15-20 мин. Затем выложить их на блюдо и украсить веточками укропа. Соус: лук мелко нарезать и обжарить. Муку слегка обжарить без масла, развести горячим молоком, при помешивании добавить лук и варить 5-7 мин. Посолить, добавить специи, довести до кипения и заправить маслом.

Основные блюда



Цыплята, фаршированные грибами

Ингредиенты: 2 цыпленка, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 кг свежих помидоров, 250 г грибов, специи.

Приготовление: цыплят отварить. Грибы промыть, отварить, мелко нарезать. Поместить грибы в кастрюлю, добавить масло, сметану, соль и перец и тушить несколько минут. Нафаршировать цыплят грибами, поместить в духовку и запечь. Подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Мини-отбивные

Ингредиенты: 200 г говядины, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, зелень, соль, перец.

Приготовление: мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, нарезать на куски поперек волокон и отбить. Мелко нашинковать лук и уложить мясо слоями на подготовленную сковороду, смазанную маслом. Каждый мясной слой переложить луком. Тушить мясо на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Голубцы

Ингредиенты: 1 кг свежей капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 6 помидоров, 2 столовые ложки муки, 1/3 стакана сметаны, соль. Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 40 г риса, соль.

Приготовление: кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить кипятком для мягкости. В середину каждого листа положить начинку из фарша, затем свернуть лист. Обвалять каждый голубец в муке и немного обжарить на сковороде. Затем переложить голубцы в кастрюлю, добавить воду и нарезанные помидоры. Тушить голубцы до готовности на медленном огне. Подавать к столу со сметаной.

Кролик, тушенный с овощами

Ингредиенты: 200 г мяса кролика, 40 г сливочного масла, 40 г· моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 200 г свежих помидоров, специи, зелень, соль.

Приготовление: мясо промыть, нарезать и потушить 10-15 минут. Мелко нарезать морковь и лук, добавить их к мясу. Протушить пару минут и добавить муку и мелко нарезанные помидоры, все перемешать. Добавить немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 1 час. Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. К тушеному кролику можно подать сметану и овощные блюда.

Десерты



Шоколадное сорбе с корицей

Ингредиенты: 200 г сахара, 50 г порошка, какао, щепотка соли, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 палочка корицы, 6 ч. л. шоколадного ликера крем де какао.

Приготовление: положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы и охладить. Перелить все в контейнер и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и поставить в морозилку на 1 час. После выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч л ликера. Подавать сразу же.

Апельсиновый чизкейк с курагой и имбирем

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 175 г песочного диабетического печенья, 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра и сок 2-х апельсинов, 150 г кураги, 50 г изюма.


Приготовление: разогреть духовку до 150 С. Смазать форму для чизкейка маслом. Растопить сливочное масло, перемешать с крошками печенья и утрамбовать на дно формы. Запекать 10 минут. Взбить творог, сахар и яйца. Положить в небольшую кастрюлю апельсиновую цедру, сок и курагу и готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не будет однородным. Измельчить курагу в блендере до пюреобразного состояния. Добавить пюре и изюм в творожную смесь, переложить в подготовленную форму и запекать 40 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать на час в духовке. Охлаждать 2 часа и подавать, украсив веточкой мяты.



Праздничные рецепты для диабетиков можно ещё найти по ссылкам:



http://diabetkafe.ru/post25370…

http://diabetkafe.ru/post25370…

http://diabetkafe.ru/post25370…

http://diabetkafe.ru/post25463…


Все эти сборники рецептов вы сможете найти в нашем Диабеткафе по рубрикой

Праздничный стол.

написал 26 Dec, 2013:

что хотите :)

Людмила Леонова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Людмила Леонова ответила 26 Dec, 2013:

статус

А что в статусе можно написать (извините за вопрос)

а вот мой телефон 8 926 65 65 314. Позвоню вам сегодня после 2-х.

Людмила Леонова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Людмила Леонова ответила 26 Dec, 2013:

Здравствуйте Дарья.Я согласна,я живу недалеко от вас около станции Болшево,ул.Сакко и Ванцетти,д.34 б,кв 3

мой телефон
8 916 039 32 40 или 8 495 511 97 76

Страницы:   123

Посетители этой страницы (91)

  • Людмила Беляева
  • Любовь Крекнина
  • николай викторович ас
  • любовь комягина
  • Мария Ушакова
  • Ирина Тарасова
  • Игорь Юрьевич
  • Страница удалена. Евгений Федоренко
  • Даша(мама Оля) Зеленина
  • Елизавета ( мама Наталья) полякова
  • Страница удалена. Дарья Иванова
  • Лидия Бабошина
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение