Творожно – фруктовая запеканка.
Творожно – фруктовая запеканка.
Данный рецепт – результат серьезной переработки рецепта из книги для мультиварки и рассчитан на любителей запеченного творога и яблок. Вкус очень богатый, насыщенный, сбалансированный.
Исключены сахар, мука, манка. Хлебные единицы – только за счёт фруктов. Если в еду употребляется за один приём пищи до 90грамм готовой запеканки, то учитывайте ХЕ от фруктов. При приёме 100гр. и более учитывайте ХЕ от фруктов, жирного творога и яиц.
Состав:
*Творог жирностью 5% - 15% ( наилучший вкусовой результат – из домашнего молока средней и выше жирностью);
*450гр нарезанных кубиками некислых яблок (отличный результат при 200гр свежих яблок и 40-50гр нарезанных кусочками сушеных яблочных чипсов домашней заготовки);
*1-2яйца;
*Сливочное масло для смазывания формы тонким слоем (с антипригарной формой можно не смазывать, но аромат и вкус будут лучше при наличии масла);
*Специи – сахар ванильный не более 0,5ч.л;
– корица по вкусу;
– 5-10 растёртых в ступке зёрен кардамона по вкусу;
– куркума 0,25 – 0,5 ч.л.
– соль.
Приготовление:
Нарезанные яблоки (или яблоки свежие и сушеные) пересыпать ванильным сахаром, кардамоном и корицей, перемешать, дать постоять до полного приготовления творожной массы.
Взбить яйца с солью и куркумой, соединить с творогом, хорошо вымесить (ложкой или лопаткой). Для получения очень нежного вкуса можно творог, перед замесом, протереть через сито.
Соединить яблоки и творожную массу, вымесить до равномерного распределения яблок по объёму творога. Масса получится очень густая.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.
Режим выпечки в мультиварке:
Вначале 120град., конвекция, 5-10 минут.
Затем 115град, конвекция, 35-30минут.