283 дней, 7 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

На приобретение лекарств от гриппа и простуды жители России ежегодно затрачивают свыше 29-ти миллиардов рублей.
1. АРБИДОЛ
2. ТЕРАФЛЮ
3. АНАФЕРОН
4. ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ
5. КАГОЦЕЛ
6. КОЛДРЕКС
7. АНТИГРИППИН
8. ФЕРВЕКС
9. АМИКСИН
10. ИНГАВИРИН
11. ВИФЕРОН
12. АНВИМАКС
13. ГРИППФЕРОН
 
АРБИДОЛ№1 – АРБИДОЛ
(«противовирусный препарат»). Общий объем продаж: 5,015 миллиардов рублей
 
ИСТОРИЯ ПРЕПАРАТА И КОМПАНИЯ – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
 
В 1974-м году лекарственный препарат «АРБИДОЛ» запатентовала группа российских ученых. Изначально его разработка велась исключительно по заказу военных, по этой причине на протяжении некоторого времени отсутствовала достоверная информация о судьбе и действенности данного изобретения.
 
Лишь через восемнадцать лет на объединении «МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ» было запущено промышленное производство «АРБИДОЛА». Но уже в 2001-м году компания «МАСТЕРЛЕК», принадлежащая Александру Шустеру и Виталию Мартьянову, выкупила патент на изготовление этого противовирусного средства. По истечении некоторого времени цена препарата повысилась в шесть раз и составила 120-ть рублей. Однако на рост продаж препарата в первый же год его реализации повлияла запущенная на телевидение рекламная кампания.
 
Через два года после этого, компания «ПРОФИТ-ХАУС», распоряжающаяся финансовыми активами Романа Абрамовича, выкупила парочку независимых предприятий, а также пять заводов России, некогда принадлежавшие американской корпорации - «ICN PHARMACEUTICAL». Позже акции «ФАРМСТАНДАРТА» были выкуплены менеджментом «ПРОФИТ-ХАУС», возглавляемым Виктором Харитониным. Уже в 2006-м году лидер отечественного рынка лекарственных препаратов  - «ФАРМСТАНДАРТ», нуждающийся во флагманском продукте, которым в последствие стал «АРБИДОЛ», приобрел фармацевтическую компанию «МАСТЕРЛЕК».
 
В скором времени после совершенной сделки к рекламной кампании присоединились Татьяна Голикова, занимающая руководящий пост в «МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ» и Геннадий Онищенко – главный санитарный врач России, которые настоятельно рекомендовали использовать препарат «АРБИДОЛ» при лечении гриппа. Когда на территории РФ свирепствовал свиной грипп (2009-й год), уровень продаж этого противовирусного средства возрос на 102%. Однако подлинным апофеозом рекламной компании стал телевизионный репортаж 2010-го года, в котором действующий президент – В.В. Путин зашел в аптеку, чтобы поинтересоваться есть ли в наличии «АРБИДОЛ» и узнать какова его стоимость. В скором времени указанный препарат оказался в перечне жизненно необходимых лекарственных средств (ЖНВЛП), что собственно гарантировало ему масштабные закупки в государственные больницы по всем регионам страны.
 
О благосклонности Минздрава в отношении к компании «ФАР