210 дней, 21 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

2,6 млрд человек не имеют возможности соблюдать минимальные требования гигиены

880 млн человек в мире лишены доступа к питьевой воде и 2,6 млрд человек, или 39 проц населения Земли, не имеют возможности соблюдать минимальные требования гигиены. Такой вывод содержится в распространенном сегодня здесь докладе, подготовленном совместно Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/ и Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/.

По свидетельству экспертов, половина людей, лишенных возможности пить пригодную к употреблению воду, живут в Африке южнее Сахары, где 40 процентов населения страдает от этой проблемы. Регионы, где произошли наиболее заметные изменения в этой области - Китай и Индия, где доступ к питьевой воде получила половина людей, не имевших его в девяностых годах прошлого столетия.

Говоря в целом про гигиену, специалисты ООН сообщили о том, что у половины населения всех развивающихся стран мира дома нет туалета. Наиболее остро проблема стоит в азиатских странах и африканских государствах южнее Сахары или, как еще называют этот регион, Черной Африки.

В докладе напоминается, что, согласно принятым в 2001 году Целям развития тысячелетия, к 2015 году число людей, живущих без адекватных санитарных условий, должно быть сокращено до 1 млрд. Однако такими темпами, предупреждают специалисты, эта цель не имеет шансов быть достигнутой.

По материалам Ami-tass.ru