300 дней, 3 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

4-8 декабря 2017г в Абу-Даби состоится Конгресс Международной Диабетической Федерации

 

Всемирный Диабетический Конгресс, организованный Международной Диабетической Федерацией (IDF) – один из крупнейших в мире медицинских конгрессов, каждый раз проводимый в разных местах.

Конгресс Международной Диабетической Федерации дает IDF возможность присутствовать в семи разных регионах мира – в Африке, в Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке, в Северной Америке и странах Карибского бассейна, в Юго-восточной Aзии, в Южной и Центральной Америке и в Западной части Тихого океана.

За десятилетия своего существования это событие превратилось из обычной встречи нескольких сот человек в сверхбольшой конгресс, привлекающий десятки тысяч участников. Сегодня Всемирный Диабетический Конгресс IDF считается одним из самых значимых событий международного календаря в области охраны здоровья.

Среди участников будут врачи, ученые, средний медицинский персонал, специалисты по обучению и другие сотрудники здравоохранения, а также простые люди с диабетом, представители ассоциаций-членов IDF и пресса.

Конгресс даст возможность обсудить широкий ряд вопросов связанных с диабетом, начиная с последних научных достижений и заканчивая новейшей информацией в области обучения, лечения диабета, защиты интересов и осведомленности, а также предоставит возможность его участникам получить накопительные баллы в системе непрерывного медицинского образования (минимум 20 европейских и ОАЭ CME).

В программу конгресса войдут самые актуальные темы, поделенные на девять основных направлений:

  • - клинические исследования и фундаментальная наука,
  • - осложнения,
  • - диабет и стихийные бедствия,
  • - диабетическая стопа,
  • - диабет и общество,
  • - диабет у женщин и детей,
  • - обучение и комплексный уход,
  • - эпидемиология и охрана здоровья,
  • - жизнь с диабетом.

По каждому направлению будут читаться лекции в разных форматах, будут  проводиться симпозиумы по последним результатам исследований в области диабета, актуальным вопросам терапии и обучения, новым данным об экономике и влиянии диабета на жизнь отдельного человека.

Семинары, проводимые экспертами, дадут участникам возможность взаимодействовать со специалистами в узких областях. Некоторые встречи пройдут в формате дебатов, когда участники разделятся на команды, которые будут защищать или отстаивать определенный спорный вопрос.

Открытые форумы позволят участникам обсудить определённую тему с экспертами. Также участников ждет множество других интересных интерактивных форматов.

Кроме этого, делегаты смогут посетить выставку с около 70 организациями,компаниями и объединениями со всего мира, работающими в области диабета.