99 дней, 22 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

50 млн долларов инвестировано в «Клинический госпиталь Лапино»

 Москва, 24 ноября 2012 г. – Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев принял участие в церемонии официального открытия Клинического госпиталя Лапино - крупнейшего частного медицинского учреждения в стране. 

Клинический госпиталь Лапино открылся в рамках расширения сети клиник Группы компаний «Мать и дитя». РФПИ инвестировал  в IPO ГК «Мать и дитя» 50 млн.долларов в октябре текущего года. Другими соинвесторами IPO стали  инвестиционный фонд BlackRock и Russia Partners, дочернее предприятие компании Siguler Guff.

Группа компаний «Мать и дитя»  — ведущий участник российского рынка частных медицинских услуг для женщин и детей. Группа управляет сетью из 12 современных российских клиник и больниц, планируя расширять свое присутствие в российских регионах.

«Клинический госпиталь Лапино» - многопрофильный медицинский центр площадью 42 000 кв.м. в Одинцовском районе Московской области. Объем инвестиций Группы компаний «Мать и дитя» в строительство и оснащение центра составил около 150 млн.долларов США. Таким образом, это наиболее крупный проект в области частного здравоохранения в России.

В госпитале открыты отделения акушерства и гинекологии, педиатрии, диагностики, травматологии и реабилитации, доступна круглосуточная медицинская помощь.   

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: «Сегодня одна из наиболее характерных черт развития российской экономики – динамичный рост среднего класса. В этой связи наиболее востребованными становятся отрасли, ориентированные на потребности его представителей, и медицина – в первую очередь. В стране отмечается дефицит учреждений, способных оказывать высококачественную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Расширение сети клиник Группы компаний «Мать и дитя» и, в частности, открытие госпиталя Лапино призвано решить данную проблему. В свою очередь, РФПИ с радостью принял участие в обеспечении инвестициями этих планов. Мы намерены и дальше поддерживать группу компаний «Мать и дитя», активно продолжать сотрудничество с ее основателем и председателем Совета директоров профессором Марком Курцером. Мы верим, что у группы компаний есть значительный потенциал для расширения своей сети в регионах России».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах со-инвестирования преимущественно в России. Управляющая компания Фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику.

Источник: www.rdif.ru