48 дней, 17 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Abbott выпустил новый глюкометр FreeStyle InsuLinx, который умеет рассчитывать дозы инсулина

FreeStyle InsuLinx система будет доступна в некоторых странах Европы уже в мае: в Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах и Соединенном Королевстве, пока не будет продаваться в Соединенных Штатах.

"FreeStyle InsuLinx является значительным шагом вперед для людей с сахарным диабетом, которые используют инсулин", сказал Л. Хизер Мейсон, старший вице-президент, Abbott Diabetes Care. "FreeStyle InsuLinx система обладает хорошим потенциалом для того, чтобы помочь пользователям управлять своим диабетом, так как он предлагает расчет доз инсулина."

Подсчитано, что примерно 55,4 миллионов человек в Европе живут с диабетом. Для людей с сахарным диабетом, которые используют инсулин, управление диабетом часто требует сложных расчетов, чтобы определить необходимую дозу инсулина для приема пищи. Для многих эти расчеты проблематичны, требуются коррекции доз инсулина.

В опубликованном исследовании указано, что только 41 процент людей, страдающих сахарным диабетом, может точно рассчитывать дозы инсулина. Калькулятор FreeStyle InsuLinx системы предназначен для того, чтобы помочь пациентам получить точно рассчитанные дозы инсулина, которые помогут поддерживать надлежащий уровень глюкозы в крови, как это рекомендовано врачом.

Кроме того, новинка предлагает загружать личные фотографии на мониторе FreeStyle InsuLinx, еженедельно получать напоминания и сообщения. 

Источник: http://www.abbott.com/PressRelease/2011May10.htm