55 дней, 19 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Актовегин. 50 лет на страже здоровья

 Исследование показало, что Актовегин достоверно уменьшает выраженность всех симптомов диабетической полинейропатии, снижает угрозу ампутаций нижних конечностей. Во время проведения исследования не было отмечено ни одного значимого побочного эффекта. Недаром результаты исследования были опубликованы в ведущем американском научном журнале о сахарном диабете ”Diabetes Care”.

Компания Nycomed производит Актовегин уже больше полувека. Он представляет собой получаемый из природного источника – телячьей крови – биологический препарат. В процессе производства препарат проходит процессы ультра и нано фильтрации и в результате - содержит характерные для человеческой крови аминоксилоты, соли и микроэлементы. Целью применения препарата является усиление внутриклеточного метаболизма. То есть в клетки поступает больше глюкозы и кислорода. Благодаря этому, Актовегин активирует энергетический метаболизм, оказывая благотворное действие в различных ситуациях. 

По мнению ученых Центра Физиологии и Фармакологии Института Фармакологии при Венском Медицинском университете, Австрия, Актовегин доказал свою клиническую эффективность в ряде лабораторных работ, проводившихся как in vitro (например, в культурах клеток), так и in vivo (т. е., в опытах на животных). 

«На протяжении последних 20 лет препарат стал уже не средством выбора, а неотъемлемой частью фармакологического арсенала многих неврологических отделений, а также отделений реанимации и интенсивной терапии», - отметила профессор кафедры неврологии Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова Софья Алексеевна Румянцева в статье для Русского Медицинского Журнала (№10, 2007 г.). 

Испытания Актовегина доказали его эффективность и безопасность. Поэтому препарат востребован украинскими врачами и пациентами. И те, и другие хотят придерживаться известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения, к которым и относится применение Актовегина.

Источник: http://health-ua.org/news/10553.html