348 дней, 6 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Арифметика диабетика или арифметика здоровья, автор Чумак С. А.

Не требуют подсчета продукты богатые водой: салат, все сорта капусты, сельдерей, петрушка, укроп, репа, редис, баклажаны, кабачки, тыква, в умеренном количестве бобовые (бобы, фасоль, горох), свежие и консервированные огурцы, в умеренном количестве морковь, редька, болгарский перец, ревень, помидоры, шпинат, цикорий, лук, грибы с большим содержанием белка.

Казалось бы, если точно подсчитать углеводную нагрузку можно ввести адекватную дозу инсулина и получить хорошую компенсацию. Но важно не забывать, что до 50% белковых веществ животного и растительного происхождения инсулин способен превращать в углеводы. И этот факт нужно учитывать при расчете нужной диеты для диабетиков, а также при подборе нужной дозы инсулина и других сахаропонижающих препаратов.

Кроме глюкозы и другие биологические соединения, которые поступают в нас организм с пищей, влияют на регуляцию синтеза и выделение в кровеносное русло инсулина. Это относится и к белковым, и к жировым компонентам пищи.

Не забывайте, что у разных людей на один и тот же продукт может быть разная реакция, поэтому пробуйте и смотрите как ваш организм реагирует на те или иные продукты!

Материал из книги: "Арифметика диабетика или арифметика здоровья", автор Чумак С.А.