99 дней, 23 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Специализированные медицинские кабинеты для больных сахарным диабетом открыты в Волгодонске

"Решение о создании специализированных кабинетов было принято министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской", - сообщает пресс-служба администрации Волгодонска.
 
Медицинское оборудование для оснащения кабинета "Диабетической стопы" и кабинета диабетической ретинопатиии было приобретено за счет средств областного бюджета. На эти цели из программы по борьбе с социально-значимыми заболеваниями региональные власти выделили более 4 млн рублей. За счет местного бюджета в помещении проведен капитальный ремонт.
 
Подрядные организации выполнили замену всех инженерных коммуникаций, отделочные работы, произвели замену окон, дверей, сантехнического оборудования, установили новую систему вентиляции и кондиционирования, смонтировали пожарную сигнализацию на общую сумму более 3,8 млн рублей. При проведении капремонта помещение адаптировали для нужд маломобильных групп населения - обустроили пандус и специализированный санузел для инвалидов-колясочников.
 
"В кабинете диабетической ретинопатии можно провести анализ глазного дна, а также лазерное "припаивание" сетчатки глаза - люди с повышенным сахаром крови часто страдают от этого заболевания", - сказано в сообщении.
 
В нем говорится, что помимо работы кабинетов, в отделении будут обучаться больные по программам "Школы для больных сахарным диабетом". Там же они смогут получить консультации узких специалистов.
 
Им еа

Комментарии:

Марина Мама Димы 21 Jan, 2016
Здорово, наш бы министр принял такое же решение. А то школы и той нет, когда на базе поликлиники открыли Центр здоровья, в программе заложена была школа по диабету, эндокринолог согласилась вести, два месяца отработала и пациенты приходили, главный врач отказал в дополнительной оплате и все на этом закончилось.