46 дней, 6 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Астахов запустит "горячую линию" для детей, нуждающихся в срочной помощи

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью РИА Новости, что планирует до конца 2016 года запустить "горячую линию" для обращений, предназначенную для тех детей, которым нужна срочная помощь.
 
"Исходя из этой ситуации, когда постоянно идут письма и обращения, у нас есть предложение создать "горячую линию" с нашим участием, и нас поддержала в этом (глава Минздрава) Вероника Скворцова. Она все равно существует де-факто на моем телефоне, но это тоже не совсем правильно", — рассказал Астахов.
 
По словам омбудсмена, эта "горячая линия" предназначена для тех детей, которым нужна срочная помощь или которым в помощи отказали необоснованно. Линия сделает работу системной, "чтобы все эти обращения поступали в одно место, и мы могли их сразу передавать в работу".
 
Также Астахов рассказал об инициативе создания в каждом регионе РФ школы для родителей детей с тяжелыми заболеваниями. Подобный опыт уже имеется в Москве на базе Тушинской детской городской больницы.
 
"На базе Тушинской больницы мы сделали школу для родителей детей… с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией и другими (заболеваниями) … Отзывы очень хорошие. Поэтому я предложил сделать такую школу в каждом регионе, чтобы родитель понял, что диагноз – это не приговор, а образ жизни", — пояснил Астахов.

Комментарии:

владимир сентялов 06 Jun, 2016
ну да,... все правильно как-то и главный эндокринолог из Сибири, говорила, что диабет больше в мозгах родителей, чем в ПЖ ребенка. И нужно родителям не помощь от Господарства выдирать в виде пособия по инвалидности, а родителям с психологом позаниматься или там с психиатром..., и вопрос надо или не надо инвалидность при СД будет решен... к всеобщему удовлетворению сторон.