Biolinq: Наклеиваемый биосенсор для непрерывного мониторинга уровня сахара

Американская компания Biolinq (прежнее название Electrozyme) разработала минимально инвазивный электрохимический биосенсорный патч (устройство в виде пластыря) для непрерывного мониторинга уровня сахара

Дата: 03.04.2019

 

На днях компания получила от венчурных инвесторов очередной транш финансирования в размере $4.75 млн, после чего общий объем инвестиций в компанию составил $15 млн.
 
Патч Biolinq работает за счет проведения периодических измерений уровня сахара в подкожной жидкости, доступ к которой он получает минимально инвазивным способом с помощью микроиголок. Это устройство, по свои размерам и форме напоминающая монету, отличается повышенной точностью контроля уровня сахара за счет проведения многочисленных измерений по всей матрице датчиков, что позволяет мгновенно обнаруживать отклонения отдельных датчиков.
 
Конструкция системы обеспечивает возможность одновременного измерения нескольких аналитов (биомаркеров), что обеспечивает новый уровень информации.
 
 
По словам разработчиков,
 
Наш подход к непрерывному мониторингу уровня сахара в крови очень отличается от существующих конкурентных систем, таких как сенсоры компаний Dexcom, Medtronic или Abbott. Все эти сенсоры представляют собой хорошую, но довольно агрессивную технологию. У них относительно большая игла, которая вводится под кожу. Мы же используем микрочип, который имеет очень маленькие острые выступы. И при закреплении на коже они проникают вглубь лишь на долю миллиметра.
 
Это позволяет измерять уровень сахара в интерстициальной жидкости и, поскольку микроиглы не проникают достаточно глубоко, чтобы затронуть кровеносные сосуды или нервы пациента, ощущения боли у него не возникает.
 
Устройство не требует от пользователя калибровки, поскольку она производится единожды и на уровне производства. Система изготавливается на силиконовой основе и очень дешева в производстве, обеспечивая при этом высокую точность результатов измерения.
 
Учитывая потенциал технологии и уникальную возможность одновременного измерения нескольких биомаркеров, компания намерена использовать последний раунд финансирования для развития своей технологической платформы Biolinq и финансирования дополнительных клинических исследований.
 
Источник:  HIT Consultant

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх