349 дней, 21 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Благотворительный фонд «Во имя добра» организовал ёлку для детей

Благотворительный фонд «Во имя добра» организовал ёлку для детей
2149
0

«Мы организовали ёлку для детей, которым мы оказали в этом году помощь, это более 80 детей, которым мы оплатили лечение, приобретение лекарств, кроме того мы 40 детей пролечили с помощью занятий на ипподроме (иппотерапия), 15 детей у нас пролечилось в санатории. Мы хотим этих детей поздравить с наступающим праздником, пожелать им здоровья», - рассказывает председатель благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалёва.

Учредители фонда организовали новогоднее представление, спектакль, который показали ребята, занимающиеся во Дворце. Также каждому ребёнку были вручены подарки от фонда. Напомним, что генеральным спонсором благотворительного фонда «Во имя добра» является компания «ФосАгро».

На праздник собрались только ребята из Вологды, поскольку из районов добираться достаточно сложно. Но фонд «Во имя добра» оказывает помощь не только вологодским ребятам. Как говорит Татьяна Позгалёва, они помогают детям со всей области.

Так, в этом году благотворительный фонд полностью оплатил пребывание 15 ребят, страдающих сахарным диабетом, в санатории «Новый источник». Это дало возможность детям пройти курс реабилитационных и оздоровительных процедур под контролем специалистов, получить психологическую помощь и полноценный отдых, приобрести новые знания как справляться со своей болезнью и предупредить возможные осложнения, пообщаться со сверстниками и найти новых друзей. В честь юбилея фонд оказал благотворительную помощь Вологодскому детскому дому № 1 на сумму 100 тысяч рублей на приобретение автомобиля, Детскому дому № 2 приобретен ноутбук, а Грязовецкой специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату II вида – стиральная машина. И это далеко не все добрые дела фонда.

Марина Боброва