Бобовые полезны людям, страдающим сахарным диабетом



Оказалось, что у бобовых чрезвычайно низкий гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.
Ученые из Университета Торонто протестировали бобовые на 121 пациенте с сахарным диабетом 2 типа. Выяснилось, что эти продукты снижают риск болезней сердца на 0,8%, во многом за счет уменьшения давления.
Медики порекомендовали потреблять в день около 190 граммов бобовых.
Кстати
Бобовые полезны также из-за содержащейся в них растительной клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы. Помимо этого, бобовые содержат витамин A и витамины группы B, железо, кальций, фолиевую кислоту. Несмотря на пользу бобовых, употреблять их можно не всем, отмечает AzbukaDiet.ru. Бобовые противопоказаны при заболеваниях кишечника и желудка, при заболеваниях желчевыводящих путей в острой фазе.
Источник: http://www.rg.ru/2012/10/24/bobovye-site-anons.html