178 дней, 17 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Боремся с последствиями новогодних праздников: а вы уже работаете?

Однажды удлиннив в значительной степени наш национальный праздник, Новый Год, мы сделали нашу страну с нашим же населением совершенно выключившимся на аж 11 дней из жизни: и работа пусть подождёт, и дороги убирать не нужно.. В нижегородской области даже прокуратура поехала разбираться и выяснить, что дороги и дворы действительно никто не убирал: праздники же.

Существует и более знакомая многим проблема: не все способны в раз остановить душевный праздник и резко выйти на работу. Серьёзно, резкое изменение образа жизни действительно может привести к страшным последствиям для организма, вплоть до остановки сердца, ведь ресурсы нашего тела не безграничны. В таком случае имеет смысл, например, взять больничный или административный на 1-2 дня и пройти медикаментозное лечение алкоголизма. Не стоит придираться к формулировке, так как смысл процедуры здесь сводится именно к тому, чтобы очистить организм от приобретённых за время праздников элементов отравления, в том числе и алкогольного. Действует, кстати, куда более эффективно, нежели недорогие аптечные препараты.

В первый же понедельник после новогодних праздников все социальные сети в буквальном смысле завалило постами и картинками с изображением “измождённых праздниками” работников, которые по представлениям своих работодателей, должны бы наверстать всё, что упущено за 11 дней, за которые ещё и премию дали 31 декабря. Однако, этот день, по большей части, попросту выпадает из жизни как самих сотрудников, так и предприятия в целом, так как половина дня, как правило уходит на обсуждение нереальных по своим объёмам, новогодних достижений, а вторая половина – на поиски холодной водички вокруг офисного кулера.

Вот и поди догадайся, что имело в виду правительство, удлиннив таким вот образом Новогодние праздники, и чего оно хотело этим достичь. Интересно, а что на эту тему думаете вы?