180 дней, 22 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Целых два отделения гемодиализа пополнят медицинские мощности Днепропетровска

Вскоре отделения гемодиализа заработает и в Днепропетровской городской клинической многопрофильной больницы № 4, что позволит обеспечить такой процедуре еще около 100 человек. Об этом сообщила начальник управления департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Луговая во время пресс -конференции.

Пациенты, которые проходили процедуру гемодиализа в областной больнице имени Мечникова, и для которых это удобно, продолжать получать соответствующие услуги в этом медучреждении. Те, кому удобнее посещать больницу № 4, получать гемодиализ в этом медучреждении.

« В любом случае каждый пациент имеет право выбора», - говорит Елена Луговая.

На сегодняшний день в больнице № 4 уже завершается ремонт отделения гемодиализа. В нем будут находиться 24 новых аппаратов искусственной почки. Уже встроена новая система очистки воды и водоснабжения телефонов, установлены дополнительные автоматические источника бесперебойной подачи электроэнергии.

Больница № 4 рассчитана на 745 кроватей разных профилей. Поэтому пациенты после процедуры гемодиализа смогут оставаться в медучреждении столько, сколько этого требует состояние их здоровья. Все они будут обеспечены квалифицированной медицинской помощью.

Открытие же отделение произойдет только после того, как медицинские работники, которые будут работать в отделении, пройдут соответствующее обучение. Отметим также, что на базе больницы работает 5 кафедр Днепропетровской государственной медакадемии.

Елена Луговая сообщила также, что на сегодня департаментом здравоохранения облгосадминистрации рассматриваются вопросы открытия дополнительных филиалов и в других городах региона - в Павлограде и Никополе. Такие отделения гемодиализа созданы в Днепродзержинске и Кривом Роге. И теперь, например, жители Широковского района или города Вольногорская могут не ехать в областной центр, чтобы пройти необходимое лечение.

Также во время пресс - конференции главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко отметил, что в их медучреждении также произойдет обновление аппаратов для проведения гемодиализа.

Напомним, что на сегодня финансирование из областного сюжета для пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в проведении гемодиализа, перитонеальный диализом и имуносупректоральною терапией составляет 30,5 млн грн. Это вдвое больше, чем было в 2008 году.

По материалам adm.dp.ua