349 дней, 23 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Черный шоколад защитит от диабета

 

В ходе исследования ученые обнаружили, что вещество эпикатехин, содержащееся в какао-продуктах, улучшает работу поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина. К такому выводу ученые диййшлы после проведения эксперимента на группе крыс с ожирением.

Животным давали добавки с эпикатехин в течение четырех недель, после чего - у всех животных отмечался умеренный уровень глюкозы, а их лишний вес начал исчезать.

Как рассказывает глава исследования Джеффри Тесса, чтобы получить от шоколада пользу - он должен быть максимально натуральным и содержать как можно меньше сахара. Ученый считает, что такое открытие поможет создать лекарства, способные существенно замедлить, а то совсем предотвратить, развития диабета второго типа. На данном этапе готовятся клинические исследования с людьми.