97 дней, 12 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Чесночное масло защищает диабетиков от заболевания сердца

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Вей-Вен Куо с коллегами отмечают, что у людей с диабетом риск смерти от сердечной болезни как минимум вдвое выше, чем у остальных людей. Именно сердечные заболевания составляют 80% от числа всех смертельных случаев, связанных с диабетом.

Особенно диабетики уязвимы для кардиомиопатии, которая воспаляет и ослабляет мышечную ткань сердца.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что чеснок полезен против сердечных заболеваний и помогает регулировать уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков. Однако относительно эффекта чеснока на диабетическую кардиомиопатию было слишком мало сведений.

В ходе исследования, дабы восполнить научный пробел, ученые накормили чесночным и кукурузным маслами лабораторных крыс с диабетом.

Грызуны, которым дали чесночное масло, продемонстрировали позитивные перемены, связанные с защитой против повреждения сердца. Изменения, казалось, были связаны с мощными антиоксидантными свойствами чесночного масла, сообщили ученые, и добавили, что им удалось выявить более 20 веществ в таком масле, которые могли бы способствовать эффекту.

«Чесночное масло обладает серьезным потенциалом для защиты сердца от диабетической кардиомиопатии», заключили исследователи.

Источник: http://innovanews.ru/info/news/nutrition/3838/