123 дней, 2 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Чиновники оплатят тест-полоски детям-диабетикам из своего кармана!

Эти деньги выделялись из местного бюджета не один год и были существенной поддержкой для родителей детей, страдающих сахарным диабетом.
 
На одном из профильных комитетов «парламентарии» обратили внимание администрации, что эта сумма должна быть заложена в бюджете.
 
В конце прошлой недели состоялось совместное заседание бюджетного и экономического комитетов, где депутаты рассмотрели поправки, вносимые в бюджет по результатам обсуждений народными и избранниками и предложений, поступивших на публичных слушаниях.
 
Однако тест-полосок в проекте бюджета они так и не увидели, что не могло не вызвать недоумения.
 
Начальник Управления финансов Людмила КОНОВАЛОВА невозмутимо ответила, что данное предложение не прошло в протоколе ни комитета, ни публичных слушаний, потому как не был прописан механизм его реализации.
 
Она добавила, что сейчас менять уже что-то поздно, потому как бюджет необходимо принять уже на днях. В довершение всего Коновалова напомнила, что добавляя новые расходы, депутаты должны указать источник финансирования. А раз проект сформирован, то нельзя в него закладывать новые расходы, не урезая старые.
 
Последним же аргументом начальника Управления финансов стал тот факт, что все правки должны быть согласованы с главой администрации Владиславом ШАПШОЙ, а он в ближайшие дни в разъездах.
 
- Мы потребуем согласования с контрольно-счетной палатой, а это тоже время, - поддержал представитель КСП.
 
Такой «обстрел» аргументами инициативность депутатов поубавил, и те решили довольствоваться суммой, заложенной на тест-полоски в перечень расходов, которые будут иметь место при дополнительных доходах бюджета.
 
Разрешил ситуацию сам мэр Обнинска, который, видимо, не простил своим подчиненным подобное отношение к социально-значимому вопросу. Иначе как объяснить, что деньги на тест-полоски изыскали из средств, заложенных на содержание аппарата администрации (400 тысяч рублей) и управления финансов (100 тысяч рублей).
 
Как подтвердила Людмила Коновалова, изменения внесены в проект бюджета и сегодня будут рассмотрены на очередном заседании Горсобрания.
 
Жаль что такую же твердость не проявили сами депутаты.

Комментарии:

Екатерина Кумановская 17 Dec, 2015
Ну что же, за такого мэра голосовать можно.