175 дней, 5 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Чиновники отобрали у мальчика-диабетика приглашение на Кремлевскую елку

Дима П., занявший первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту, вошел в числе 400 детей, получивших приглашения на главную елку страны. Однако, узнав, что мальчик болен диабетом, чиновники екатеринбургского Минобра отказали ему в поездке, сославшись на инструкцию для сопровождающих лиц, выданную им в Москве. Диабет, который не относится к числу опасных для окружающих заболеваний, упомянут в этом документе как обстоятельство, не позволяющее везти такого ребенка в Москву, сообщили родителям Димы.

«Ситуация неприятная, но родители ее раздули выше небес, - прокомментировала «Российской газете» пресс-секретать Минобразования Свердловской области Лариса Амбаева. - Им бы о мальчике побеспокоиться, ведь он болен серьезным заболеванием - сахарным диабетом. Значит, ему требуется медицинское сопровождение, которое мы обеспечить не можем».

Отметим, что сахарный диабет 1 типа был диагностирован у Димы летом 2010 года. Сейчас мальчик полностью справляется с необходимыми ему медицинскими процедурами; лечащие врачи также не видят противопоказаний для поездки в Москву.

Источник: http://www.online812.ru/2010/12/09/003/