47 дней, 7 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Cистема для диагностики и лечения диабетических стоп с голосовым управлением

 

Этот конкурс был запущен в апреле этого года и в нем рассматривались концепции систем, предназначенных для помощи диабетикам 2 типа с использованием голосовых технологий Amazon Alexa.

В составе интерактивного решения Wellpepper используются весы с интегрированной технологией Alexa и мобильное устройство пользователя. Весы имеют сканер, позволяющий делать снимки стоп пользователя, которые затем анализируются на возможность возникновения язв с помощью классификатора изображений на базе алгоритма машинного обучения.

Приложение, получившее название Sugarpod, предлагает индивидуальные задачи пользователю, основываясь на их предпочтениях и состоянии. Кроме того, пациент может отправлять информацию о своем состоянии, сканы ступней, и сообщения врачу, применяя для этого текстовые сообщения или электронные письма.

Используя голосовые команды, пациенты могут при этом записывать показания уровня сахара в крови, кровяного давления, получать обучающую информацию и советы о диабете, а также активировать работу весов и сканера стоп.

Напомним, что диабетические язвы стоп являются одной из основных причин ампутации и обходятся системе здравоохранения очень дорого (в США - $9 млрд в год).

Компания Merck, выпускающая лекарства для диабетиков 2 типа, планирует сотрудничать с Wellpepper, а также с другими финалистами этого конкурса - DiaBetty, My GluCoach,PIA и T2D2.