147 дней, 0 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Дадут ли людям с диабетом в буквальном смысле «ездить по стране»?

Водитель, который не совсем в состоянии контролировать собственное физическое состояние, а именно: появляющуюся нервозность, проблемы со зрением, потливость, раздражительность, а иногда и невнимательность, становится в определённой мере достаточно опасным для окружающих. Автомобиль, находящийся под управлением такого человека, может нанести немалый вред и увечья окружающим участникам дорожного движения: другим автомобилистам, пешеходам и даже детям.

Прочитав текст выше, многие, особенно из числа тех, кто сам за рулём не ездит, округлят глаза до пятирублёвого эквивалента и будут уже в суде с пеной у рта доказывать, что диабетиков, мол, за руль ни в коем случае пускать нельзя — они ж опасны! И тут как тут окажутся «добрые врачи» из специальных учреждений, где дают медсправку для получения водительского удостоверения: диабетикам нельзя! Хотя по закону можно. А у нас, зато, каждый сам себе закон. К счастью медкомиссию можно сделать и платно и не очень дорого: оформить любую справку или медкнижку можно здесь, а вообще выбор достаточно широкий. Хотя, конечно, за державу обидно: хочется же пользоваться всеми благами, предоставляемыми обществом и государством.

Вроде, вот есть она, возможность, бесплатно сделать, однако, здесь — как в сказке про сыр, который только в мышеловке бесплатный, а если поесть — то это уже за валюту. Да, конечно, в нынешней действительности у нас как раз и есть сыр за валюту, но об этом Медведев, кажется писать запретил, поэтому, не будем. 

Да и общественность, которая так напугана диабетиками, то и дело переезжающими людей на дороге: вы хоть один случай видели с участием диабетика, который переехал человека именно потому, что диабет? Нет ведь такого, зато страха — хоть отбавляй. Это ведь как с исчезающими животными — они страшные и у них клыки, давайте их всех убьём, а не то они нас этими клыками... И никому нет дела до того, что эти звери не едят людей, потому что они — невкусные, да и есть в лесу что покушать и менее опасное для здоровья.