DBLG1: новая система для контроля уровня сахара для больных сахарным диабетом 1 типа

Французская компания Diabeloop объявила о получении официального разрешения европейских регулирующих органов (CE Mark) на использование в Европе своей системы контроля уровня сахара в крови DBLG1, предназначенной для больных сахарным диабетом 1 типа

Дата: 22.11.2018

 

Система в своей работе использует данные, полученные с помощью монитора уровня сахара в крови непрерывного действия, и "умные" алгоритмы с целью определения дозировки инсулина и активации инсулиновой помпы. При этом DBLG1 может прогнозировать уровни сахара, основываясь на своей способности постоянного обучения, которая постепенно подстраивается под особенности каждого отдельного пациента. При этом система способна предотвращать как события, связанные с понижением уровня сахара (гипогликемия), так и события, относящиеся к повышению концентрации сахара в крови выше допустимого предела (гипергликемия).
 
В сущности, это программное обеспечение выполняет функции "мозга" системы с закрытой обратной связью, которая копирует функциональность поджелудочной железы.
 
Согласно данным компании-разработчика, на рынке эта система появится во втором квартале 2019 года, тогда же компания надеется получить очередной транш инвестиций, предназначенный для международной экспансии своего продукта.
 
Источник:  Medgadget.com

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх