269 дней, 3 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Смартфон Samsung может контролировать инсулиновую помпу Insulet

На первом этапе недавно получившая от FDA разрешение на применение система контроля использования инсулина Insulet Omnipod Dash будет взаимодействовать только с приложением, запущенном на заблокированном смартфоне Galaxy с системой защиты Knox, предоставляемом пациентам вместе с системой. Однако позже, по словам представителей Samsung, планируется позволить пользователям контролировать и управлять вводом инсулина со своего собственного смартфона Galaxy благодаря использованию мобильной платформы обеспечения безопасности Samsung.
 
Долговременная цель Samsung заключается в том, чтобы позволить пациентам контролировать медицинские устройства с помощью своих персональных смартфонов, превратив их в нечто, похожее на "умный" хаб. Это позволит не только упростить такое взаимодействие, но и персонализировать данные, полученные при помощи подключенных к сети медицинских приборов.
 
Это не первый подобный партнерский проект компании Samsung - не так давно корейский производитель электроники сотрудничал с фирмой Medtronic, в результате чего имплантируемое устройство для контроля боли, взаимодействующее с планшетом Samsung, получило официальное разрешение американских регулирующих органов на использование.
 
Источник:  MobiHealth News