Смартфон Samsung может контролировать инсулиновую помпу Insulet

Смартфоны Samsung Galaxy могут использоваться в качестве контролирующего устройства для бескамерной инсулиновой помпы Billerica компании Insulet. Об этом на днях стало известно из совместного заявления обеих компаний

Дата: 08.11.2018

 

На первом этапе недавно получившая от FDA разрешение на применение система контроля использования инсулина Insulet Omnipod Dash будет взаимодействовать только с приложением, запущенном на заблокированном смартфоне Galaxy с системой защиты Knox, предоставляемом пациентам вместе с системой. Однако позже, по словам представителей Samsung, планируется позволить пользователям контролировать и управлять вводом инсулина со своего собственного смартфона Galaxy благодаря использованию мобильной платформы обеспечения безопасности Samsung.
 
Долговременная цель Samsung заключается в том, чтобы позволить пациентам контролировать медицинские устройства с помощью своих персональных смартфонов, превратив их в нечто, похожее на "умный" хаб. Это позволит не только упростить такое взаимодействие, но и персонализировать данные, полученные при помощи подключенных к сети медицинских приборов.
 
Это не первый подобный партнерский проект компании Samsung - не так давно корейский производитель электроники сотрудничал с фирмой Medtronic, в результате чего имплантируемое устройство для контроля боли, взаимодействующее с планшетом Samsung, получило официальное разрешение американских регулирующих органов на использование.
 
Источник:  MobiHealth News

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх