353 дней, 2 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Беременность и Сахарный Диабет могут привести к беспокойному сну ребёнка, если испытывать депрессии во время беременности

Разумеется, качество детского сна напрямую зависит от того, как ребёнок переживает не только свои первые месяцы и годы жизни, но однако, и от того, как он проводит время в утробе матери. Несмотря на заверения многих специалистов о том, что ребёнок «ничего не понимает» в этот период своей жизни, новейшие исследования с использованием самого современного оборудования говорят об обратном: ребёнок не только чувствует, но даже различает светлое и тёмное времена суток, а также весьма чутко реагирует на изменения в психическом состоянии матери.

Несмотря на то, что беременность рекомендуется вести грамотным и опытным специалистом, многие молодые семьи сегодня выбирают так называемое «самообучение» в виде чтения форумов в интернете и меряясь «силами» с другими подобными мамашами. Это разумеется приводит к незапланированным отклонениям, которых можно было бы избежать. Мы рекомендуем всё же пользоваться услугами специалистов, чтобы исключить риск психологических травм у ребёнка. Для жителей Подмосковья в районе г. Жуковский весьма подойдёт медицинский центр Жуковский, а для жителей столицы — более центральные учреждения. Напомним, что при ведении процесса грамотным специалистом, вероятность возникновения проблем в детском возрасте ребёнка значительно снижается. 

В условиях депрессивных состояний в процессе беременности, занимающем целых 9 месяцев (как тут без стрессов?) на целых 23% может увеличиться вероятность появления беспокойного сна у младенцев в возрасте всего полугода и на 22% ближе к возрасту 1 года. Клиническим фактором повышенной вероятности проблем со сном у детей в возрасте 3-х лет является именно психологические проблемы во время беременности, несмотря на достаточно длительный срок, минувший со дня родов. В дальнейшем развитии и формировании личности ребёнка это вполне может привести к проблемам с поведением и послушанием, а также очень вредит обучению.

Все описанные исследования проводились в Американской академии медицины сна. В исследованиях принимало участие 874 женщины в различном возрасте, колеблющемся от 20 до 34 лет. Специалисты-психологи смогли рассмотреть и распознать признаки стресса и тревожности у женщин, а позже, когда дети уже более-менее сформировались в детском возрасте, учёные провели подробный анализ качества их сна. 

По мнению специалистов, принимавших участие в исследовании, возникшие и наблюдающиеся проблемы со сном у младенцев весьма вероятно могут стать продолжительными и мешать нормальному развитию детей, а также привести к серьёзным последствиям для психического состояния обоих: как самого малыша, так и мамы. Не секрет,что психологические проблемы, переживаемые во время беременности, нередко перекладываются и на дальнейшие этапы жизни молодой мамы.