Дети с сахарным диабетом Приморского края дождались выдачи тест-полосок, не за горами выдача расходных материалов к помпе

В настоящее время проводятся централизованные закупки департаментом здравоохранения Приморского края.

Родителями пройден долгий и тернистый пусть на пути к заветной цели. От слов «вы не имеете права, нет денег в бюджете и т.д.» до заветной коробочки в руке. А цель это достойная жизнь детей, с таким не простым заболеванием.

Дата: 11.02.2019

 

Спасибо нашим активным родителям, а также вновь созданной Приморской Региональной Общественной Организации инвалидов по вопросам сахарного диабета «ДиаПриморье», создание которой позволило немного большее чем одинокая борьба. Мы вместе, и мы сила!!!

Вопросы обеспеченности приморских детей тест-полосками и расходными материалами к инсулиновым помпам обсудили в ходе выездного совещания в краевой клинической больнице №2 представители департамента здравоохранения, врачи Центра диабета и эндокринных заболеваний и представители общественной организации.

Как было озвучено на встрече, в ближайшее время нуждающиеся получат необходимые расходные материалы. На эти цели из бюджета края предусмотрено 30,1 миллиона рублей.

«Амбулаторное обеспечение лекарствами пациентов, страдающих сахарным диабетом, – в центре внимания Губернатора края. Департамент здравоохранения готов к конструктивному диалогу по всем вопросам в этом аспекте», – подчеркнул Виктор Фисенко.

Также родители озвучили ряд сложностей, с которыми они сталкиваются при выписке льготных рецептов. Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко взял на контроль озвученные темы.

«Данный вопрос будет проработан. Мы посмотрим практику других регионов», – отметил он.

И.о. директора департамента также акцентировал внимание на том, что ведомство готово индивидуально решать вопросы по мере поступления.

С 1 февраля заветные тест полоски стали выдавать на руки в поликлиниках, к которым прикреплены дети. Люди называют это «чудом».

Напомним, что до конца прошлого года были предусмотрены средства на ежеквартальную денежную выплату на приобретение тест-полосок для детей, страдающих сахарным диабетом, воспитывающихся в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Получателями ежеквартальной денежной выплаты являлись 223 семьи из 405 семей с детьми диабетиками.

Это была первоочередная и самая важная задача для общественной организации – обеспечить детей необходимыми расходными материалами. В дальнейшем очень много планов и задач, которые обязательно получатся, конечно не без поддержки со стороны государства.

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх