116 дней, 14 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет и сильная независимая женщина: "Я - босс своей болезни!"

В первую очередь, каждый человек с диабетом должен знать о своей болезни все и стать специалистом в этой сфере. Вероятно, не одна другая болезнь не требует столько самоконтроля как диабет и, как генеральный директор, вы должны окружить себя профессиональной медицинской командой, которой вы доверяете, которая понимает потребности ​​диабета и ваши проблемы.

Вещи, которые необходимо знать и делать, чтобы контролировать СД:

1) Заручиться поддержкой знающего врача и медицинской команды, которая ответит на ваши вопросы и поможет справиться с трудностями.

2) Знать и понимать свои показатели. Это включает в себя уровень глюкозы в крови и гликированный гемоглобин (HbA1C), холестерин (ЛПВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) и ЛПНП-холестерин (липопротеин низкой плотности)), кровяное давление и функциональные показатели почек.

3) Понимать взаимосвязь между лекарствами, едой, упражнениями и уровнем глюкозы в крови. Это ключ к управлению диабетом. Путем освоения этого баланса, вы станете более уверенными в контроле над заболеванием.

​4) Принимать лекарства, как предписано. Не важно или это таблетки, или инъекции инсулина. Игнорирование диабета не освободит вас от заболевания.

5) Если врач (или другой профессионал здравоохранения) говорит то, что не имеет смысла для вас - задавайте больше вопросов. Если вам по-прежнему кажется, что это не имеет смысла, вы можете проверить информацию на специализированных сайтах или получить третье мнение у другого доктора.

Хорошей новостью сегодня является то, что лекарства и инструменты для управления диабетом стали более доступными, чем когда-либо. К ним относятся новые препараты для компенсации диабета 2 типа, глюкометры нового поколения для домашнего пользования, простые в использовании датчики глюкозы и инсулиновые помпы. Вы должны стать экспертом сами для себя. Помните, вы живете с диабетом в течение всего дня и каждый день.

По материалам сахарок.ком