168 дней, 16 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет любви не помеха

Как стало известно в результате опроса, проведенного институтом "Брендман" по заказу компании "Санофи-Авентис" 70% мужчин, больных диабетом, считают свою болезнь препятствием для устройства личной жизни. Зачастую это связано с тем, что болезнь вызывает проблемы в половой сфере у 31% больных, а 15% вообще избегают интимной жизни из-за своего диагноза. У женщин, к счастью, ситуация выглядит чуть получше. Только 48% женщин считают, что диабет является препятствием к романтической связи.

Мужчины склонны винить диабет и в проблемах на работе. 61% мужчин считает, что диабет мешает им строить карьеру. Что касается женщин, то и тут они оптимистичнее относятся к вопросу. Только 53% опрошенных женщин сказали, что опасаются, что диабет помешает им в работе.

Но каковы бы ни были различия между полами, в целом картина выглядит очень удручающей. Несмотря на достижения современной медицины, больные диабетом по-прежнему считают, что этот диагноз полностью изменит их жизнь, и отныне болезнь будет создавать им существенные ограничения в личной жизни и в профессиональной сфере. 17% опрошенных даже сказали, что избегают длительных поездок, в том числе поездок заграницу, из-за диабета. Среди мужчин 29% отказывают себе в удовольствиях из-за болезни.

Глава израильской ассоциации диабета, доктор Хулио Вайнштейн, уверен, что печальная картина связана, в основном, с предрассудками и стереотипами, сложившимися в израильском обществе. "Сегодняшние средства лечения позволяют больным вести полноценную активную жизнь, строить семью и карьеру. Больным, исправно соблюдающим предписания врача, я рекомендую продолжать вести привычный образ жизни".

Действительно, современные фармацевтические разработки направлены не только на поиск эффективного метода стабилизации уровня сахара в крови, но и на максимальное повышение уровня жизни больных. Так современные виды инсулина пролонгированного действия, например "Лантус", позволяют свести прием препарата до одного раза в сутки, что дает возможность вести полноценный образ жизни и не чувствовать себя ограниченным приемом лекарств или частыми приемами пищи. А новые аппараты для ввода инсулина, как ручка "Соло-стар" для ввода инсулина "Лантус", позволяет больному легко и быстро вводить нужный препарат в любое время и в любом месте.

Желание победить болезнь и готовность активно пользоваться всеми преимуществами новых фармацевтических разработок способны превратить диабет из серьезного препятствия для нормальной жизни в просто еще одно обстоятельство, никак не мешающее наслаждаться жизнью. Сегодня врачи уже могут подобрать такую схему лечения, которая ни в коей мере не помешает полноценно встретить любой праздник, а тем более, такой важный как День Любви. И ни один специалист не даст своему пациенту освобождение по состоянию здоровья от такой важной задачи, как поиск достойного партнера не только для этого волнующего дня, но и для долгой совместной жизни.

Источник: http://www.mignews.com/news/health/world/110210_113119_19951.html