17 дней, 18 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

«Диабет» выселяют из арендуемых помещений за долги

На что готов арендатор, чтобы не покидать насиженное место, которое ко всему прочему при грамотном подходе может приносить немалый доход. Правильно – на всё! В том числе и на самый бессовестный обман. Руководитель регионального отделения общества инвалидов «Диабет» во время принудительного выселения прятался внутри одного из запертых кабинетов, незадолго до этого сообщив приставам, что находится в другом городе и на встречу с ними не явится.

Наркополицейскими, выбивающими окна, чтобы поймать за руку очередного дилера дурманом, уже, пожалуй, мало кого удивишь. А вот судебные исполнители, проникающие в дом тем же путем - зрелище редкое. Такое посещение визитом вежливости точно не назовешь.

Договор аренды цокольного этажа дома № 6 на улице Полярный Круг ассоциация «Диабет» и городские власти заключили ещё в 90-ы годы прошлого века. С тех пор многое изменилось. Часть огромных площадей, по сведениям комитета имущественных отношений Мурманска,  арендатор периодически сдавал в субаренду другим предприятиям. Но в январе прошлого года изменился механизм расчёта за пользование муниципальными помещениями, размер арендной платы увеличился в разы. Вместе с ним начали расти долги и у «Диабета».

- Ещё в досудебном порядке городской комитет имущественных отношений предоставил возможность арендатору провести расчёты, сверить их и погасить задолженность, - поясняет Денис Андреев, представитель комитета имущественных отношений г. Мурманск. – Эта задолженность не была погашена, в связи с этим КИО был вынужден обратиться в суд о взыскании данной задолженности и принудительном выселении арендатора в связи с неисполнением условий договора.

Когда приставы «вошли» в помещение, то они обнаружили, что на кухне работает радио, чайник ещё теплый, в одной из комнат не застелена постель. На рабочую обстановку непохоже, зато очевидно, что здесь кто-то живёт. А чтобы никто не догадался об этом,веороятно для этого, на каждой двери были наклеены бумажки с названиями фирм. Двери были надёжно заперты. Руководителя компании – арендатора тоже нет на месте. Мужчина сообщил приставам, что он находится в Коле по делам, подъехать не сможет.

Но, когда приставы  его обнаружили в одном из офисов, мужчина представился, что он простой работник.

- В отношении организации - должника возбуждено исполнительное производство. Руководитель был извещен должным образом, - сообщила Валерия Добровольская, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Первомайского округа г. Мурманск. - Решение суда он не исполнил. В этой связи у нас вынесено предписание о взыскании с организации - должника исполнительского сбора, где установлен срок для исполнения. Должник отказывается исполнять его, поэтому были назначены принудительные меры принудительного выселения с адреса, который раньше занимала организация.

Кстати, это помещение у «Диабета» в городе не единственное. Ещё два офиса расположены на проспекте Кирова и улице Орликовой. Первое уже пришлось освободить. Из второго организацию выселят в ближайшее время. 

Комментарии:

Валерий Серов 24 Feb, 2014

«Диабет» выселяют из арендуемых помещений за долги

Денис, я на конец пришел в себя. Поясняю: Долги у ассоциации, да есть, но есть решение администрации города на повременное погашение долгов! НО МЕНЯ ЗАДЕЛА ФРАЗА " ОТ АССОЦИАЦИИ "ДИАБЕТ" ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ." А я лично чем занимался более полутора лет?(принимал обращения граждан( диабетиков и их родственников и работал по ним, меня горздрав и облздрав уже боятся слышать по телефону) выдавал БЕСПЛАТНЫЕ глюкометры (в сотруднечестве с компанией Lifescane), у меня два инфаркта, сломано бедро (правое) в операции отказано!, но я ходил и добивался прав диабетиков.