343 дней, 10 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабетикам разрешили есть конфеты

 Еще один важный момент: такая начинка хорошо переносится организмом человека. В 2012 году корень солодки оказался одним их первых в рядах лекарственных растений. Солодка успокаивает пищеварительную систему, используется при респираторных заболеваниях у взрослых и детей. Сладковатый корень принадлежит к семейству бобовых. Он эффективен при лечении сахарного диабета второго типа.

Корень можно использовать и в качестве профилактики и для остановки прогрессирования заболевания. В корне солодки группа исследователей из института Макса Планка в Берлине обнаружила вещество под названием amorfrutins. В дополнении данное вещество предотвращает развитие жировой инфильтрации печени. Это один из побочных эффектов сахарного диабета, если в рационе слишком много жирной пищи. Amorfrutins участвует в метаболизме жиров и глюкозы.

Источник: http://www.raut.ru/news/diabetikam_razreshili_est_konfeti_v_neogranichennom_kolichestve.html

Когда побочные эффекты от использования лекарств кажутся такими же серьезными, как сама болезнь, что-то происходит не так. 

В ядре каждой клетки небольшой элемент механизма, называемый рецептор, активируемый пролифератором пероксисом – гамма, регулирует использование сахара в крови для выработки энергии, и превращает избыток сахара в жир. Лекарства, прописываемые людям с сахарным диабетом 2 типа, обычно нацелены на этот механизм в попытке снизить уровень сахара в крови. К сожалению, эти лекарства также имеют ряд побочных эффектов, которые часто ограничивают их применение, такие как тошнота и головокружение. 

Растения содержат копию химического кода, который пытаются расшифровать ученые. 

Из-за ограничений, вызванных побочными действиями, в ходе исследования ведется поиск диетических источников химических элементов с похожим действием, которые бы не имели побочных эффектов, как лекарства, и снизили или полностью устранили зависимость пациента от препарата. Исследования ученых столкнули их с существующим в естественной среде химическим элементом, ведущим себя в основном как лекарство, связывающееся с пролифератором пероксисом – гамма и стимулирующим его функционирование. Он называется аморфрутином, и обнаружен в двух видах бобовых. 

Солодка и аморфа – орнаментальные растения, напоминающие сладкий горошек, оба оказались полезными при выведении глюкозы из крови, не имея при этом последствий. В нормальных условиях их действие заключается в стимулировании запасания большего количества жира в жировых клетках, и больше жирных кислот в печени. 

Они также меняют опасный уровень сахара в крови на увеличенную массу жира и вред печени. Корень солодки уже давно использовался в медицине, и это новое свойство можно получить только в лаборатории при больших концентрациях. В то время как солодка обладает другими полезными свойствами, о положительном влиянии на диабет необходимо будет говорить позднее, пока исследование не найдет способ поставлять в организм необходимые концентрации при сохранении свойств солодки в нормальной концентрации. Другие химические элементы в этом растении также поднимают кровяное давление, что не допускает использование сырой солодки для многих людей, страдающих сахарным диабетом

В прошлом корень солодки использовали как помощь для работы иммунной системы, а также применяли наружно для экзем, и внутрь для профилактики, а также в чаях от заложенности в груди. Его также можно применять с другими лекарствами для защиты желудка и легких от потенциальных воспалений. 

Источник: http://www.novostioede.ru/article/koren_solodki_dlya_borby_s_diabetom_/

Комментарии:

Yeva 16 May, 2012
Людмила написал May 15, 2012:
Только что прочитала,что диабетикам можно есть конфеты с солодом. Кто-нибудь из портала знает, где такие конфеты можно купить в Н.Н.?
Людмила, из этой статьи рано делать вывод о том, что такие конфеты уже продаются. Как я поняла, исследователи из института Макса Планка в Берлине над этим работают, "о положительном влиянии на диабет необходимо будет говорить позднее, пока исследование не найдет способ поставлять в организм необходимые концентрации" полезного вещества.