283 дней, 7 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Дневник диабетика с монитором глюкозы: день первый

Все началось с саммита в Казахстане, на котором я встретил человека в инвалидной коляске и с монитором глюкозы. Ему было больше семидесяти, и диабетом он болел достаточно давно. При моём стаже в восемь лет я фактически ничем не болел.

Когда этот человек выступил перед публикой с речью и рассказал, что даже несмотря на то, что он давно болеет диабетом, ему удается успешно руководить компанией и вообще – ему ничего не мешает, я понял, что я должен иметь монитор глюкозы и заказал его на следующий же день.

Вчера этот монитор ко мне приехал, и я начал им пользоваться. Буду рассказывать об этом в отдельных статьях: постараюсь писать каждый день, думаю, должно быть достаточно интересно – особенно для тех, кто ещё не знает, нужен ли им монитор глюкозы. Пока, как показали вечер, ночь и утро, это просто потрясающая штука, которая обязательно должна быть у каждого человека с диабетом.

Мониторы Freestyle в России не продаются, зато их можно купить в Германии и ряде других европейских стран.

Монитор и четыре сенсора пришли в каких-то жёлтеньких коробках. Первым сюрпризом оказалось то, что у монитора нет английского языка. И русского тоже не было. Всё, что было — немецкий, итальянский и французский. Я выбрал немецкий, потому что он наиболее близок к английскому и прост в понимании, и оказалось, что это действительно достаточно простой язык, если браться за него со знанием английского. В любом случае, очень важно понимать, что написано на экране. Кстати, очень важная штука: если собираетесь заказывать, указывайте, что вам нужен монитор, измеряющий в миллимолях на литр. 

Коробка для сенсора была достаточно крупная: внутри было два устройства, сам сенсор и прибор для его установки. Громоздкая штука, но раз надо, значит надо. 

Сразу после установки я хотел проверить сахар крови, но оказалось, что ещё час после установки этот сенсор калибруется или ещё что-то непонятное делает, поэтому час мы отдыхали. По прошествии этого времени сенсор начал что-то показывать, но данные сильно отличались от показаний глюкометра. Можно подумать, что эта погрешность возникает из-за замеров по плазме, однако монитор измеряет содержание сахара в цельной крови.
Только спустя несколько часов показания монитора стали приближаться к тому, что показывает обычный глюкометр — и это уже небольшая победа. Будем следить, как дела пойдут дальше: пока за 24 часа мы приблизились к настоящим показателям.  

 

Автор: Денис Мамаев

 

Комментарии:

Страницы:   12
Ольга Гузенко 20 Jun, 2016

Дневник диабетика с монитором глюкозы: день первый

Мы пользуемся Либрой уже второй год и сенсор после установки активируем через сутки,чтобы показания сразу были верными...
Рауза . 20 Jun, 2016
какова его стоимость в долларах?
николай нуждин 20 Jun, 2016

мониторинг глюкозы крови

насколько адекватны затраты по содержанию этого приборчика ?
Артем 20 Jun, 2016
Николай, я исходил из того, что этот прибор продлит мне жизнь. Адекватность жизни невозможно переоценить :) Поэтому я выбрал этот.
На самом деле я выбирал из Декскома, Медтроника и либры. По использовнию, точности и обслуживанию мне больше всего именно либра понравилась
Артем 20 Jun, 2016
Рауза, вот информация по стоимости http://www.freestylelibre.de/d…
Татьяна Икрина 20 Jun, 2016
Мы тоже пользуемся Либрой,подскажите как поменять на ней значения с мг/ммоль
николай нуждин 20 Jun, 2016

мониторинг

Да , Денис , с этим не поспоришь . Просто у меня помпа с пультом - глюкометром , поэтому я взвешиваю - удобство проколов или ношения сенсора как дополнение еще к помпе и игле )
Артем 20 Jun, 2016
Николай, я задавался тем же вопросом, но заявленная точность либры и меньшая стоимость сенсоров сделали выбор в пользу Либры.

Татьяна, насколько я знаю, прибор не перепрограммируется, и есть такой, какой есть. Когда я покупал свой - мне сразу сказали, что надо в момент заказа указывать в каких единицах прибор должен измерять, потому что вроде как, потом не поменяешь.
Владислав Ядута 20 Jun, 2016

Мониторинг глюкозы

Прибор хороший,, но "по карману" только бизнесменам. Так что желаю здравствовать бизнесменам и богатым людям счастливо с диабетом. А для 95% диабетиков - это не подъемная цена.
Владимир Смирнов 20 Jun, 2016
Полезная вещь,для здоровья!