Дневник диабетика с монитором глюкозы: день первый
Все началось с саммита в Казахстане, на котором я встретил человека в инвалидной коляске и с монитором глюкозы. Ему было больше семидесяти, и диабетом он болел достаточно давно. При моём стаже в восемь лет я фактически ничем не болел.
Когда этот человек выступил перед публикой с речью и рассказал, что даже несмотря на то, что он давно болеет диабетом, ему удается успешно руководить компанией и вообще – ему ничего не мешает, я понял, что я должен иметь монитор глюкозы и заказал его на следующий же день.
Вчера этот монитор ко мне приехал, и я начал им пользоваться. Буду рассказывать об этом в отдельных статьях: постараюсь писать каждый день, думаю, должно быть достаточно интересно – особенно для тех, кто ещё не знает, нужен ли им монитор глюкозы. Пока, как показали вечер, ночь и утро, это просто потрясающая штука, которая обязательно должна быть у каждого человека с диабетом.
Мониторы Freestyle в России не продаются, зато их можно купить в Германии и ряде других европейских стран.
Монитор и четыре сенсора пришли в каких-то жёлтеньких коробках. Первым сюрпризом оказалось то, что у монитора нет английского языка. И русского тоже не было. Всё, что было — немецкий, итальянский и французский. Я выбрал немецкий, потому что он наиболее близок к английскому и прост в понимании, и оказалось, что это действительно достаточно простой язык, если браться за него со знанием английского. В любом случае, очень важно понимать, что написано на экране. Кстати, очень важная штука: если собираетесь заказывать, указывайте, что вам нужен монитор, измеряющий в миллимолях на литр.
Коробка для сенсора была достаточно крупная: внутри было два устройства, сам сенсор и прибор для его установки. Громоздкая штука, но раз надо, значит надо.
Сразу после установки я хотел проверить сахар крови, но оказалось, что ещё час после установки этот сенсор калибруется или ещё что-то непонятное делает, поэтому час мы отдыхали. По прошествии этого времени сенсор начал что-то показывать, но данные сильно отличались от показаний глюкометра. Можно подумать, что эта погрешность возникает из-за замеров по плазме, однако монитор измеряет содержание сахара в цельной крови.
Только спустя несколько часов показания монитора стали приближаться к тому, что показывает обычный глюкометр — и это уже небольшая победа. Будем следить, как дела пойдут дальше: пока за 24 часа мы приблизились к настоящим показателям.
Автор: Денис Мамаев
Комментарии:
Страницы: | 1 | 2 |
---|
Артем 20 Jun, 2016
Николай, я задавался тем же вопросом, но заявленная точность либры и меньшая стоимость сенсоров сделали выбор в пользу Либры.Татьяна, насколько я знаю, прибор не перепрограммируется, и есть такой, какой есть. Когда я покупал свой - мне сразу сказали, что надо в момент заказа указывать в каких единицах прибор должен измерять, потому что вроде как, потом не поменяешь.
Читайте также: