Дорога к стройности и снижению риска диабета

Для того, чтобы быть стройными, нужен комплексный подход. Одних диет недостаточно. Нужно также заниматься спортом, делать зарядку. Можно также похудеть с помощью ходьбы.

Дата: 31.01.2018

 

 

Главное - делать это регулярно и довольно-таки продолжительное время.

Еще для того, чтобы занятия приносили радость, нужна правильная обувь. Для упражнений в спортзале или танцев можно купить чешки. Впрочем, последней модной тенденцией среди молодых девушек стало применение чешек и вне спортивного зала. Все чаще барышни щеголяют в такой обуви по улицам города. Чешки оптимально вписываются в стиль casual.

Еще одним положительным свойством ходьбы является риск снижения диабета.

Для профилактики заболеваний, как считалось ранее, необходимо в день делать не менее 10 тысяч шагов. Впрочем, последние данные выдают более щадящие цифры: 3 тысячи шагов 5 дней в неделю.

В Детском Нии Мердока в Мельбурне были проведены исследования. Участвовали 592 взрослых. Это люди средних лет, которые до этого принимали участие в 2000 -2005 годах в австралийском национальном исследовании диабета.

Для начала каждый прошел полное обследование здоровья, заполнил необходимые анкеты. Затем каждому выдали шагомер, научили им пользоваться. Через 5 лет оценили результаты.

Кстати, организаторы исследования учли все факторы, которые могли повлиять на данные. Это имеющиеся вредные привычки, а также употребление диет.

Какие же были результаты?

Чем больше человек прошел за 5 лет, тем ниже у него был индекс массы тела. Соответственно, более низкое соотношение бедер и талии. А также лучшая чувствительность к инсулину.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх