20 дней, 7 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Две жительницы Екатеринбурга получат международные медали Джослина в знак признания их достижений в борьбе с сахарным диабетом

Две жительницы Екатеринбурга получат международные медали Джослина в знак признания их достижений в борьбе с сахарным диабетом
2992
6
28.09.2016

Лопухина Галина Павловна и Катаева Татьяна Александровна более 50 лет живут с сахарным диабетом 1-го типа

Галина Павловна и Татьяна Александровна вспоминают, как сложно было учиться жить с этим заболеванием, которое они получили в раннем детстве. Это сейчас медицина шагнула далеко вперед: каждый больной диабетом может с помощью глюкометра измерить уровень сахара в крови, появились образовательные школы, где можно научиться методам самоконтроля и получить навыки жизни с диабетом. В те далекие годы не существовало самого понятия «хлебная единица», сложно было разобраться в том, какие продукты можно употреблять при заболевании.

Медаль Джослина символизирует триумф человека и медицины над заболеванием и является данью уважения международного медицинского сообщества тем людям, которые смогли прожить с диабетом в самые нелегкие времена, когда даже с появлением инсулина пациенты во многом лечили сами себя вслепую. На лицевой стороне медали Джослина изображен человек с факелом и надпись: «Triumph for Man and Medicine» (Триумф человека и медицины), на оборотной: «For 50 Courageous Years with Diabetes» (за 50 мужественных лет с диабетом). С 1970 года награды за 50-летнюю жизнь с диабетом удостоены более 4000 человек во всем мире.

Справка

Эллиот Джослин — американский врач-эндокринолог, пионер исследований и лечения диабета, основатель Диабетического центра Джослина. В 1948 году по его инициативе была учреждена медаль «Victory», которую вручали людям, прожившим с диабетом 25 и более лет. В 1970 году руководство Джослинского диабетического центра упразднило эту и учредило новую медаль, которую вручали прожившим с диабетом более 50 лет. С 1970 года медалей за 50-летнюю жизнь с диабетом удостоены более 4000 человек во всем мире

В 1996 году Джослинский центр учредил новую номинацию — медаль за 75 лет жизни с диабетом. С 1996 года ее были удостоены 65 человек. В мае 2013 года была учреждена награда за 80 лет жизни с диабетом, ее получил пока 1 человек.

Комментарии:

Артем 28 Sep, 2016
Вот, как надо! :)
Татьяна Черношвец 28 Sep, 2016
Храни Вас Господь!
Николай Кокин 29 Sep, 2016

Медаль всегда имеет другую сторону!!!!

Таких как они, очень много, а нашли только в Екатеринбурге, не напрасно амеры дают медали тем, кто именно из Екатеринбурга, я бы от американцев, никогда и ничего бы не принял, а этим женщинам я желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Лариса Киртьянова 29 Sep, 2016
Не важно, какая страна! Политику - в сторону! Мы все просто люди с похожими переживаниями, радостями, проблемами и т.д. От души поздравляю и желаю долгих лет жизни!
А как было сложно - знаю непонаслышке!
Через 14 лет, девущки, я к Вам присоединюсь!)))

Олег Савицкий 30 Sep, 2016
Хоть бы слово от них лично. А то только рассказывают пошлые анекдоты о кавказских долгожителях.