266 дней, 12 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Эксперты Минэкономразвития предлагают полностью вывести биологические добавки из правового регулирования

Эксперты Минэкономразвития предлагают полностью вывести биологические добавки из правового регулирования
2160
1

«Минэкономразвития с воинствующим непрофессионализмом игнорирует разумные предложения, которые даются надзорными органами в рамках общей идеологии снижения проверок бизнеса, но сохранения жесткого надзора на уязвимых направлениях. Позиция Минэкономразвития идет в разрез с линией политического руководства страны», - сказал Г. Онищенко 20 октября.

«В своих решениях руководство Минэкономразвития опирается на мнение собственных экспертов, которые демонстрируют абсолютное невежество в вопросах контроля за качеством и безопасностью продуктов», - заявил он.
«К примеру, биологические добавки являются одной из наиболее уязвимых тем в организации контрольных мероприятий. Эксперты Минэконоразвития предлагают полностью вывести их из правового регулирования. Главный аргумент, который они приводят, заключается в том, что они никогда не слышали об отравлениях пищевыми добавками. Это свидетельствует о том, что они даже не потрудились прочитать, что такое биологические добавки», - сказал Г. Онищенко.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/text/21940.html

Комментарии:

Илья Карпов 02 Nov, 2010
Вообще с БАДами полный беспредел. Да и Онищенко, не ангел с крыльями. Достаточно вспомнить, что уротропин, который всегда добавляли в красную икру был запрещен ВОЗ в 1961 году! Онищенко был прекрасно осведомлен об этом ( препарат распадается и образует формальдегид). Запрет на применение уротропина наступило, кажется в августе 2008. В разгар путины, чтобы поставить заготовителей икры в безвыходное положение и использовать другой, не сертифицированный консервант. Догодайтесь, почему?