Eli Lilly вывела на рынок инсулин со стоимостью на 50% ниже чем Humalog

Компания Eli Lilly сообщила о начале продаж Insulin Lispro Injection. Стоимость инъекции Insulin Lispro Injection от Lilly по прейскуранту на 50% ниже, чем у препарата Humalog® U-100

Дата: 27.05.2019

 

Компания Eli Lilly сообщила о начале продаж Insulin Lispro Injection, который будет доступен тем пациентам, кто использует быстродействующий инсулин Lilly и нуждается в более дешевом варианте. Стоимость инъекции Insulin Lispro Injection от Lilly по прейскуранту на 50% ниже, чем у препарата Humalog® U-100, и выпускается во флаконах или упаковке KwikPen®. Теперь фармацевты смогут заменить инсулин Humalog препаратом Insulin Lispro Injection.
 
В марте Eli Lilly объявила о планах по выводу на рынок инсулина Insulin Lispro Injection, который восполняет еще один пробел в системе обеспечения лекарственными препаратами. Люди, которым будет выгоден запуск продаж Insulin Lispro Injection, являются получателями Medicare Part D, то есть гражданами, которые застрахованы в рамках High-deductible healt plan (план медицинского страхования с высокой франшизой), а также незастрахованные лица, которые используют препарат Humalog.
 
«Доступность инъекций Lilly Insulin Lispro Injection – важный шаг, который помогает большему количеству людей приобрести инсулин, — сказал Майк Мэйсон, старший вице-президент Connected Care and Insulins. — Eli Lilly продолжит работать с планами медицинского страхования, оптовыми торговцами, работодателями и правительством, чтобы найти решения, которые помогут каждому больному диабетом приобрести лекарства».
 
В настоящее время около 95% людей в США платят 95 долларов или меньше в месяц за рецепт на Humalog, а 43% получают его в аптеке бесплатно. С запуском Insulin Lispro Injection, еще больше людей смогут сэкономить на препаратах.
 
Поскольку большинство страховых планов предусматривают доступные доплаты за лекарства от хронических заболеваний, которые значительно меньше прейскурантных цен, люди должны обратиться к фармацевту с вопросом, какая инъекция инсулина Lispro или Humalog является для них более дешевым вариантом.
 
«Нынешняя система здравоохранения выгодна не всем, в результате чего все большее число людей с хроническими заболеваниями изо всех сил пытаются обеспечить себе лекарствами, — сказал Мейсон. — Но даже один человек с диабетом, который не может позволить себе инсулин, — это слишком много, поэтому мы вывели на рынок Insulin Lispro Injection. Он расширяет набор решений, которые помогают значительно сократить сумму, которую люди платят, до тех пор, пока не будет найдено более устойчивое решение».

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх