Пермский край: чиновник объяснил закрытие стационара корыстью пенсионеров

Министр здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев объяснил объединение двух больниц, которое оставит жителей без круглосуточного лечения. По мнению чиновника, в этом виноваты корыстные пенсионеры

Дата: 12.04.2019

 

Чиновник объяснил закрытие больницы тем, что пенсионеры ложатся туда, чтобы просто экономить на еде. Они «отдыхают там от домашних дел», считает министр здравоохранения.
 
Министр здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев попытался объяснить, почему происходит так называемая «оптимизация» — объединение Александровской городской больницы и Березниковской, что оставит жителей без круглосуточного лечения. По мнению чиновника, в этом виноваты корыстные пенсионеры.
 
В Александровской больнице предполагается сокращение сотрудников, койко-мест, а круглосуточное лечение хотят отменить, оставив только дневной стационар. Все узкие специалисты перейдут в Березники. Больницу поселка Всеволодо-Вильва уничтожат.
 
Как заявляет сам министр здравоохранения, пенсионеры ложатся в стационар только для того, чтобы «экономить пенсию на продуктах и отдыхать от домашних дел», тем самым расходуя бюджетные средства.
 
Врачам же и рядовому медперсоналу Мальцев заявил, что они все равно в ночное время «просиживает часы», так как «по ночам в больницах не лечат».

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Миша -. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Миша - написал 19 Apr, 2019: 02

    Такие "министры" не должны занимать руководящие должности.

Читайте также:

^ Наверх