294 дней, 4 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Эстония: Стилисты соберут деньги в помощь детям-диабетикам

«Жизнь детей, больных диабетом, и их родителей очень нелегка, мы не можем оставаться безучастными к их проблемам», — говорит организатор благотворительного мероприятия Hair Fusion Show Алина Привалова.

После того как у ребенка диагностировали диабет, уровень сахара в его крови надо контролировать постоянно, и, отдавая малыша в детский сад или отправляя в школу, родители теряют покой: вдруг за ребенком не доглядят.

Трогает чужая беда

Собранные в ходе парикмахерского шоу средства пойдут на закупку инсулиновых помп, которые значительно облегчают контроль над уровнем сахара в крови, что, в свою очередь, позволяет снизить риск гипер- или гипогликемической комы. Этот медицинский прибор, предназначенный для введения инсулина больным диабетом, позволяет отказаться от ежедневных уколов.

«Мы решили помочь инсулинозависимым детям, которых в стране сейчас порядка семисот человек», — сказала Привалова. — Цена аппарата варьируется в пределах 1200-2500 евро, и многие семьи просто не имеют возможности приобрести его. Эстонская Больничная касса оплачивает 90 процентов стоимости аппарата детям до 4 лет. А что делать остальной возрастной категории?»

Идея мероприятия родилась, по словам Приваловой, когда топ-стилисты Игорь Захаров и Денис Коваленко, выступающие под брендом MAKE YOUR I.D., начали ежегодные показы новейших трендов в парикмахерском искусстве и свои собственные коллекции. Занимаясь благотворительностью, Игорь и Денис задумали привлечь своим творчеством больше неравнодушных к чужой беде людей.

Так родилась мысль провести масштабную акцию, которая будет выходить за рамки традиционных показов новинок профессиональной сферы.

«Мы с Денисом постарались объединить самых лучших мастеров Эстонии и пригласить из-за рубежа друзей и единомышленников, чтобы показать фантазийные парикмахерские работы как отдельный вид искусства», — сказал Игорь Захаров.

На призыв участвовать в мероприятии Hair Fusion Show откликнулись многие стилисты Эстонии, Латвии, Азербайджана. Искусство объединяет и является неоспоримым помощником в добрых делах. Лицом мероприятия стала владелица модельного агентства Agency Beta Беатриче, ее модели также будут участвовать в благотворительном шоу.

В программе будут показаны коллекции причесок от Тамары Корягиной (Stiil Tk Team), Катрин Пярн (Intersalon), Хелен Хейнроос, MAKE YOUR I.D., мастеров из Juu Juuksuri Meistrikoda, Раймо Сувисте и Cherie, Георгия Едемскиса (Латвия), Фуада Гаджиева и Захида Байсадова (Азербайджан).

Выступят и певцы

Поддержать доброе начинание согласился продюсерский центр Ruut, под крылом которого находятся многие эстонские певцы. Они тоже выступят на сцене Русского театра. Словом, благотворительное шоу обещает стать любопытным, ярким и экзотическим зрелищем.

Весь доход от продажи билетов на шоу Hair Fusion Show пойдет в Детский фонд клиники при Тартуском университете. По словам организаторов, стоимость билетов на шоу составит от 10 до 25 евро. Во время шоу в зале будут работать волонтеры фонда, собирая пожертвования от тех людей, которые захотят сделать дополнительный взнос в пользу фонда.

Источник: http://www.diadom.ru/news/2011/03/1247/#more-1247