209 дней, 22 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Фармкомпания из Орловской области с 2019 года начнет поставки инсулина в страны Евросоюза

 

Около двух миллионов картриджей инсулина в год для экспорта в страны Европейского Союза планирует выпускать завод "Санофи-Авентис Восток" в Орловской области, для этого к 2019 году в рамках инвестконтракта будет построена новая производственная линия и начнется выпуск препарата, рассказал представитель фирмы.

"Выпуск инсулина последнего поколения начнется в 2019 году после ввода в строй новой производственной линии. Планируется, что ежегодные объем экспорта препарата за рубеж составит около 2 млн картриджей", - сказал директор по корпоративным связям "Санофи Россия" Юрий Мочалин.

По его словам, за десять лет, на которые рассчитан инвестпроект, в страны Евросоюза будет поставлено порядка 18 млн единиц продукции.

Как сообщалось ранее, специальный инвестиционный контракт (СПИК) о расширении производства инсулина в Орловской области подписан в октябре 2017 года между руководством компании "Санофи Россия", Минпромторгом РФ и правительством региона. Намечено поэтапное финансирование проекта: в 2017 году общие расходы инвестора на модернизацию завода превысят 68 млн руб., в 2018 - 412 млн руб.

Инсулин последнего поколения, разработанный специалистами "Санофи", был зарегистрирован в США и Евросоюзе в 2015 году. По данным экспертов, благодаря ему, люди страдающие диабетом, могут сократить число приемов препарата до одного раза в сутки, в то время как инсулин старого поколения приходилось принимать несколько раз в день.

Французская компания Sanofi - один из мировых лидеров в области здравоохранения. Ее подразделение - производственный комплекс "Санофи-Авентис Восток" - построен в Орловской области в 2010 году, осуществляет полный цикл производства современных инсулинов. Предприятие выпускает 24% всего объема этого препарата в России.