190 дней, 19 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

FDA одобрило новый препарат Танзеум компании ГлаксоСмитКляйн для лечения диабета второго типа

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline, GSK) получила одобрение от Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на препарат Танзеум/ албиглутид (Tanzeum/ albiglutide) в форме подкожной инъекции для улучшения гликемического контроля в комбинации с диетой и физическими упражнениями у пациентов, страдающих диабетом второго типа. Препарат будет выпускаться в форе инсулинового инжектора и применяться раз в неделю.

Танзеум является рецептором агониста глюкагоноподобного пептида. GLP-1 – важный инкретиновый гормон, который помогает снизить уровень сахара в крови пациентов страдающих диабетом второго типа, у которых данный гормон не вырабатывается или находится на низком уровне. Одобрение препарата основано на результатах клинических исследований программы разработки Harmony III Фазы.

Программа разработки состояла из восьми клинических испытаний и проходила при участии более 5 тыс. пациентов, около 2 тыс. из них принимали Танзеум. В ходе исследований албиглутид сравнивали с инсулином, метформином и пиоглитазоном (pioglitazone) у пациентов, страдающих сахарным диабетом различных типов, а также у больных почечной недостаточностью.

Компания выпустит препарат в США в третьем квартале 2014 года.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ

Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ