28 дней, 7 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Физическая активность – залог крепкого здоровья в любом возрасте, констатируют медики

Анализ британских исследователей показал, что регулярные умеренные или интенсивные физические упражнения снижают риск развития ишемической болезни сердца и ишемического и геморрагического инсульта. Всё больше данных свидетельствует о том, что увеличение физической активности может также уменьшить риск некоторых видов рака, остеопороза, сахарного диабета, депрессии, ожирения и гипертонии. Пациенты с раком тоже могут извлечь пользу от физической активности, поскольку она ассоциируется с низким риском смерти и лучшим восстановлением после болезни, говорят медики.

Врачи отметили, что ходьба или езда на велосипеде по крайней мере по полчаса в сутки связана с сокращением раковых опухолей, а час такой активности предотвращает заболеваемость раком с вероятностью 16 процентов. Наиболее чёткая связь зафиксирована между физической активностью и защитой от рака толстой кишки. Мужчины, которые более активны на работе, а не просто сидят за офисным столом, имеют также более низкие показатели рака простаты, отметили медики. Для пожилых людей физкультура полезна против слабоумия и умственных расстройств.

Специалисты рекомендуют здоровым людям в возрасте от 18 до 65 лет 150 минут в неделю выполнять умеренные аэробные упражнения, например, по 30 минут за раз быстро ходить пять дней в неделю. Более интенсивная активность, такая, как бег трусцой, должна выполняться в течение 20 минут по три раза в неделю. Силовой тренинг также полезен здоровым взрослым для поддержания работы основных групп мышц тела. Пожилым людям физиологи советуют сконцентрироваться на физических упражнениях, помогающих соблюдать равновесие и гибкость движений.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/72149.html