Французы выводят на рынок часы, измеряющие уровень сахара в крови

Французская компания Pkvitality объявила, что в ближайшее время планирует вывести на рынок первые в мире "умные" часы, которые способны измерять уровень сахара в крови

Дата: 03.12.2018

 

Это устройство, которое, по-видимому, будет называться K'Watch Glucose, использует запатентованную технологию компании SkinTaste, которая предназначена для определения концентрации сахара, и биосенсор K'apsul, который, собственно, и проводит измерения.
 
Впервые представленная в начале 2017 года, эта технология позволяет почти неинвазивным путем измерять уровень сахара в крови пользователя. В нижней части корпуса "часов", где обычно у "умных устройств" находится датчик контроля сердцебиения, разработчики разместили сенсорный модуль K'apsul, содержащий матрицу микро-иголок. Эти иголки безболезненно проникают сквозь верхний слой кожи и позволяют проанализировать внутритканевую (интерстициальную) жидкость. Для проведения измерений надо всего лишь нажать на кнопку в верхней части устройства и подождать пару секунд. Никакой предварительной калибровки не требуется.
 
Используемый в часах биосенсор необходимо часто заменять, поэтому его необходимо рассматривать в качестве расходного элемента.
 
По утверждению представителей компании, часы способны непрерывно и в реальном времени измерять уровень сахара в крови, предоставляя результаты по требованию, кроме того, они могут выдавать предупреждающий сигнал, если сахар выходит за пределы заранее установленного диапазона. Сигнал выдают как собственно часы, так и подключенный к ним смартфон.
 
 
 
Компания сообщила, что провела клиническое тестирование своего устройства с участием семи пациентов и результаты были очень
обещающими.
 
 
Пока компания не сообщила конкретных данных о точности измерений и информации о сертификации этого прибора как медицинского устройства, поэтому пока подождем им восхищаться.
 
Кроме того, не совсем понятно, насколько безболезненным будет забор крови, особенно учитывая то факт, что он будет постоянно делаться в одном и том же месте, причем там, где кожу могут натирать и сами часы.
 
 
Источник:  Medgadget.com

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх