121 дней, 11 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Фруктовые соки не так безопасны, как считалось прежде

 Человек со временем все меньше становиться удовлетворен вкусом сладкой пищи, но одновременно все больше он и привыкает к ней.

Ученые советуют родителям поить детей простой водой, а соки давать редко, потому что даже в натуральных соках, не говоря уже о газированной сладкой воде, имеется много сахара.

В ходе опыта худых и полных участников просили оценить их вкусовое восприятие продуктов и уровень удовлетворения ими. В большинстве своем тучные люди сказали, что выпитые напитки не очень-то и сладкие, а худые были вполне удовлетворены вкусом питья.

Кроме того, полные люди подсознательно отдают предпочтение более сладким продуктам. Благодаря полученным данным ученые сделали вывод, что полные люди не так восприимчивы к сладкому, но и тянутся к нему сильнее.

Чтобы проверить, меняют ли сладкие напитки восприятие, исследователи организовали еще один эксперимент. На протяжении месяца они предлагали стройным участникам, которые прежде не пили сладкого питья, потреблять его. В результате по своим вкусовым предпочтениям добровольцы приблизились к толстякам.

Источник: http://dr20.ru/novosti/1118/